Сколько в курином яйце содержится грамм белка

Сколько в курином яйце содержится грамм белка


Сегодня узнаем, сколько грамм белка содержит одно куриное яйцо. Польза этого популярного продукта питания известна всем. Однако остальные особенности знают немногие. Куриные яйца содержат натуральный белок. В свою очередь, желток – это кладезь незаменимых микроэлементов для нормальной работы организма. Разумеется, все содержимое яйца приносит неоценимую пользу.

Однако некоторые кулинарные рецепты предполагают использование только яичного белка для приготовления. Иначе блюдо получается невкусным или вообще непригодным для употребления. К сожалению, не на всех кухнях есть точные электронные весы, поэтому взвесить белок не всегда возможно. Гораздо проще запомнить точный вес всех составляющих куриного яйца. Эта информация окажется незаменимой во время приготовления различных блюд.

Сколько грамм белка в одном яйце

Количество белка определяется категорией продукта:

  • Высшая (СВ). Белок –35 г, желток – 31 г.
  • Отборная (С0). Белок – 30 г, желток – 26 г.
  • Первая (С1). Белок – 25 г, желток – 22 г.
  • Вторая (С2). Белок – 20 г, желток – 18 г.
  • Третья (С3). Белок – 16 г, желток – 14 г.

Разумеется, перечисленные характеристики весьма приблизительны. Небольшая погрешность некритична во время приготовления пищи.

Любопытно, что усвояемость белка человеческим организмом составляет 98% – это способствует росту новых клеток.

Эта особенность особенно актуальна для спортсменов, набирающих мышечную массу. Сразу после появления ощущения голода рекомендуется съесть 1 куриное яйцо. Такого количества продукта будет достаточно для насыщения организма благодаря высокой питательности. Благодаря регулярному употреблению яиц можно обеспечить стабильное развитие всех тканей организма.

Допустимая норма потребления яиц в сутки

  1. Взрослым – 2 шт.
  2. Детям до трехлетнего возраста – 1 шт.
  3. Дошкольникам – 2 шт.
  4. Спортсменам – 5 шт.

Причиной составления перечисленных советов стала высокая питательность яиц. Продукт содержит много микроэлементов, переизбыток которых способен провоцировать аллергические реакции. Иногда после употребления большого количества яиц появляется индивидуальная непереносимость. Она может стать хронической. Поэтому важно соблюдать меру.

Дополнительная рекомендация касается предварительной подготовки. Внутри продукта часто находится патогенная микрофлора, способная повредить здоровью. Варить яйца нужно от 10 минут. Употреблять сырые яйца не рекомендуется.

Сколько грамм в скорлупе яйца

Вес оболочки определяется категорией продукта:

  • Высшая – 10 г.
  • Отборная – 9 г.
  • Первая – 8 г.
  • Вторая – 7 г.
  • Третья – 6 г.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.