Сколько хранятся макароны в холодильнике

Сколько хранятся макароны в холодильнике


Макароны – превосходный продукт для готовки, который может долго храниться в сухом месте. Однако не стоит забывать о том, что при хранении продукта рекомендуется соблюдать определенные правила. В частности, макароны необходимо хранить в сухом прохладном месте, не допуская попадания влаги. При этом следует избегать высокой температуры воздуха, поскольку это может привести к порче продукта.

Лучше всего для длительного хранения макарон подходит холодильная камера. Особенно, когда речь заходит о вареных изделиях. Сегодня мы рассмотрим все способы хранения этого распространенного продукта.

Правила хранения сырых макарон

Распространено заблуждение, будто сырые макароны никогда не пропадают. Естественно, при соблюдении идеальных температурных условий и нормальной влажности воздуха изделия не портятся годами. Они сохраняют привлекательный вкус и внешний вид. Единственной опасностью становятся мелкие насекомые, которые могут поселиться внутри.

Именно поэтому нужно соблюдать следующие нормы:

  • Влажность – до 70%.
  • Сухой воздух.
  • Температура – до 30 градусов.

Эти параметры хорошо подходят для крупных складов, на которых хранятся макароны в мешках или картонных коробках. А дома вышеупомянутые условия с домашним хранением не совместимы.

Как правило, сухие макаронные изделия продаются в пачках. Производители указывают на поверхности упаковки срок годности. После вскрытия время хранения уменьшается, поскольку внутрь пачки могут проникнуть насекомые вредители, влажный воздух и так далее.

После варки макароны хранятся всего 8 часов при комнатной температуре. Этот срок можно продлить путем использования холодильника. Там они способны простоять 3 суток безо всякого вреда. Если же макароны смешаны с другими ингредиентами (мясом, соусом, рыбой) – срок годности уменьшается до 1 суток.

Макароны в закрытой пачке

Точное время хранения упакованных макаронных изделий определяется составом этого продукта. Они могут изготавливаться из муки твердых или мягких сортов и так далее. Некоторые производители добавляют разные добавки. Все это влияет на срок годности. Поэтому нужно внимательно осмотреть упаковку. Там указывается срок годности.

Есть общие нормы хранения. Они распространяются почти на разные виды макарон:

  • Из муки и воды – 36 месяцев.
  • С яйцом – 12 месяцев.
  • На молоке – 5 месяцев.
  • С красителями – 24 месяца.

Помните, что макароны можно хранить в морозильной камере. Особенно удобно там держать продукты с оканчивающимся сроком годности.

Макароны в открытой пачке

Содержимое открытой пачки рекомендуется немедленно переложить в сухую тару. Отлично подходят стеклянные банки, пластиковые контейнеры и так далее. Самое главное – герметично закрыть тару, чтобы вовнутрь не проникал воздух. При этом срок годности будет совпадать с обозначенными выше сроками годности.

В случае тары без крышки и влажности воздуха более 20 процентов макаронные изделия начинают портиться. В этом случае они хранятся не более 3 месяцев. Появляется вероятность проникновения вредителей – пищевой моли. Во избежание размножения вредных насекомых рекомендуется соблюдать чистоту внутри шкафов.

Срок хранения вареных макарон в холодильнике

Сколько хранятся макароны в холодильнике
В холодильной камере макароны хранятся не более 3 суток. Некоторые виды макаронных изделий обладают уменьшенными сроками хранения – 48 часов. При этом температура должна составлять от +1 до +7 градусов. Сразу после приготовления макароны оставляют остывать. Потом убирают на хранение. Рекомендуется добавлять ложку растительного масла.

Дополнительным способом считается замораживание. Для этого продукты перекладывают в пластиковый контейнер и ставят в морозильную камеру. При этом температуру устанавливают на -15 градусов. Что касается срока годности, он составляет около месяца. Единственным недостатком считается накопление влаги и размягчение изделий. Макароны теряют привлекательный вкус. Поэтому замораживанием пользуются относительно редко.

Сколько хранятся макароны по-флотски

Поскольку для приготовления макарон по-флотски используется мясо, готовый продукт лежит в холодильнике до 1 суток.

Причинами столь короткого срока годности являются:

  • Попадание микробов при измельчении мяса.
  • Плохое промывание пасты.
  • Опасные микроорганизмы в пряностях.

Для продления срока годности рекомендуется немного прогреть макароны на сковороде перед едой.

Признаки испорченных макарон

  • Липкая поверхность, покрытая слизью.
  • Кисловатый запах.
  • Наличие плесени на поверхности.
  • Изменение цвета.
  • Неприятные вкусовые ощущения.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.