Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде


Чебуреки — вкусное блюдо из мяса. Его можно приготовить самостоятельно. Но для этого нужно узнать некоторые кулинарные секреты и потратить много времени. Поэтому лучше всего пользоваться полуфабрикатами. Они продаются почти во всех продуктовых магазинах и хорошо подходят для жарки на сковороде.

Замороженные чебуреки — отличный способ приготовить вкусное блюдо. Полуфабрикаты очень удобны, поскольку помогают облегчить процесс приготовления. Больше не нужно замешивать тесто, прокручивать мясо и так далее. Достаточно купить в магазине заготовки, которые станут идеальным завтраком, обедом или ужином. Сегодня есть много производителей полуфабрикатов.

Главное, выбрать качественные изделия. Тогда готовые чебуреки получаются вкусными и красивыми на вид. А еще рекомендуется узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря нашей инструкции вы сможете избежать распространенные ошибки.

Сколько времени жарятся замороженные чебуреки?

Всего за 15 минут можно сделать сытное и вкусное блюдо. Его калорийность составит 260 ккал на 100 г. Впрочем, тут тоже нужно знать определенные тонкости.

Приготовление чебуреков

Итак, вам понадобится:

  • Полуфабрикаты.
  • Растительное масло.
  • Сковорода.

Этапы:

  1. Перед началом жарки чебуреков нужно запастись растительным маслом. Его количество должно приблизительно соответствовать объему чебуреков. Если масла не хватает, можете даже не начинать приготовление мясных изделий. Они получатся сухими или подгоревшими. Еще не забывайте выбирать правильную разновидность растительного масла. Оно должно быть рафинированным — в ином случае возникнут проблемы. Например, блюдо получит неприятный привкус.
  2. Если хотите добиться хрустящей корочки на поверхности чебуреков, обязательно пользуйтесь раскаленным маслом. Его необходимо довести до нужной температуры перед началом приготовления. Если вы решите положить заготовки в холодное масло, они не смогут хорошо прожариться.
  3. Перед приготовлением замороженных чебуреков не стоит их размораживать, так как заготовки потеряют влагу и расползутся на сковороде во время жарки. Жарить чебуреки нужно именно замороженными. Они оттают прямо в масле.
  4. Что касается длительности приготовления, она не должна превышать 4-6 минут с каждой стороны. В противном случае полуфабрикаты получатся подгоревшими. Еще одна полезная рекомендация — устанавливать средний огонь. Не стоит торопиться. Подождите, пока каждая сторона изделия станет румяным. И только потом переворачивайте на другую сторону. Если не соблюдать это правило, вы повредите тесто. Из чебурека вытечет весь сок, он получится сухим и невкусным.
  5. Не накрывайте сковороду крышкой по время жарки. Но если чебуреки слишком сухие, налейте на дно посуды немного воды и накройте крышкой на 2 минуты. Потом снимите крышку и снова продолжайте приготовление.

На этом жарка чебуреков завершена. Подавайте блюдо на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.