Как правильно варить сардельки в кастрюле

Как правильно варить сардельки в кастрюле


Несмотря, что сардельки являются готовым мясным продуктом, они подходят для варки. Благодаря температурной обработки изделия становятся намного мягче, вкуснее и сочнее.

Дополнительным достоинством является уничтожение опасных микроорганизмов. Например, если продукт слишком долго находился в холодильнике, его рекомендуется отварить для безопасности. Сегодня рассмотрим способы приготовления сарделек и точную длительность варки. Эти советы помогут вам сделать быстрый завтрак или ужин.

Что нужно сделать перед началом готовки?

Как правило, сардельки и сосиски заключены в натуральную оболочку. Она изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому подходит для употребления. Но при температурной обработке пленка лопается, и продукт приобретает некрасивую форму. Для решения проблемы следует сделать несколько проколов зубочисткой или остро заточенной спичкой.

Если оболочка сделана из несъедобного материала, например, из полиэтилена — перед приготовлением ее следует снять. Перед снятием пленки рекомендуется охладить сардельки, это упростит задачу.

Надо ли размораживать сардельки?

Мясные изделия не нуждаются в предварительной размораживании. Сардельки закладывают в холодную воду. Там они самостоятельно дойдут до нужной температуры при нагревании жидкости. При этом время приготовления немного увеличится.

Если мясные изделия разморозить заранее — время приготовления уменьшится.

Самый простой способ, это просто вынуть сардельки из холодильника. За несколько часов они нагреются до комнатной температуры. А если не собираетесь тратить много времени — положите продукты в теплую воду на несколько минут.

Сколько по времени варятся сардельки

Как правильно варить сардельки в кастрюле

Сардельки варятся быстро – 5-7 минут.

Если продукт замороженный — добавьте 3-4 минуты ко времени приготовления.

Как варить сардельки в обычной кастрюле

Наполните кастрюлю подходящего размера водой и поставьте на огонь. Когда вода достигнет температуры кипения — добавьте сардельки. Помните, что мясные изделия должны быть полностью покрыты жидкостью. Иначе они сварятся неравномерно.

Длительность приготовления варьируется от 6 до 8 минут.

Как сварить сардельки в микроволновке

Если сардельки заключены в искусственную оболочку, обязательно ее снимите. Она может лопнуть в микроволновой печи, поэтому рисковать не стоит. Для варки возьмите емкость, подходящую для использования в СВЧ-печах. Положите мясные изделия и накройте крышкой. Поставьте в печь.

Установите полную мощность и заведите встроенный таймер на 3-5 минут. Спустя указанное время блюдо будет готово.

Как варить сардельки в мультиварке

Как правильно варить сардельки в кастрюле
В воде

Наполните чашу мультиварки горячей водой. Выложите сардельки. Закройте крышку и установите программу варки на 5-7 минут.

На пару

Наполните чашу устройства 2 или 3 стаканами воды. Сверху поставьте подставку для варки на пару. Положите сверху сардельки и закройте крышку устройства. Выберите программу приготовления на пару.

Установите встроенный таймер на 12-15 минут. Спустя это время блюдо будет готово.

3 полезных факта

  • Сардельки очищают от пленки после приготовления. Тогда пленка снимается намного легче. Снимают только искусственную оболочку. Если пленка изготовлена из натуральных ингредиентов, она пригодна для употребления.
  • Если хотите приготовить сардельки без варки — вам подойдет жарка. Чтобы они хорошо очищались после приготовления, заранее надрежьте пленку ножом. Или сделайте несколько проколов острым предметом, например, зубочисткой.
  • Калорийность мясных изделий составляет около 250-300 ккал.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.