Несмотря, что сардельки являются готовым мясным продуктом, они подходят для варки. Благодаря температурной обработки изделия становятся намного мягче, вкуснее и сочнее.
Дополнительным достоинством является уничтожение опасных микроорганизмов. Например, если продукт слишком долго находился в холодильнике, его рекомендуется отварить для безопасности. Сегодня рассмотрим способы приготовления сарделек и точную длительность варки. Эти советы помогут вам сделать быстрый завтрак или ужин.
Что нужно сделать перед началом готовки?
Как правило, сардельки и сосиски заключены в натуральную оболочку. Она изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому подходит для употребления. Но при температурной обработке пленка лопается, и продукт приобретает некрасивую форму. Для решения проблемы следует сделать несколько проколов зубочисткой или остро заточенной спичкой.
Если оболочка сделана из несъедобного материала, например, из полиэтилена — перед приготовлением ее следует снять. Перед снятием пленки рекомендуется охладить сардельки, это упростит задачу.
Надо ли размораживать сардельки?
Мясные изделия не нуждаются в предварительной размораживании. Сардельки закладывают в холодную воду. Там они самостоятельно дойдут до нужной температуры при нагревании жидкости. При этом время приготовления немного увеличится.
Если мясные изделия разморозить заранее — время приготовления уменьшится.
Самый простой способ, это просто вынуть сардельки из холодильника. За несколько часов они нагреются до комнатной температуры. А если не собираетесь тратить много времени — положите продукты в теплую воду на несколько минут.
Сколько по времени варятся сардельки
Сардельки варятся быстро – 5-7 минут.
Если продукт замороженный — добавьте 3-4 минуты ко времени приготовления.
Как варить сардельки в обычной кастрюле
Наполните кастрюлю подходящего размера водой и поставьте на огонь. Когда вода достигнет температуры кипения — добавьте сардельки. Помните, что мясные изделия должны быть полностью покрыты жидкостью. Иначе они сварятся неравномерно.
Длительность приготовления варьируется от 6 до 8 минут.
Как сварить сардельки в микроволновке
Если сардельки заключены в искусственную оболочку, обязательно ее снимите. Она может лопнуть в микроволновой печи, поэтому рисковать не стоит. Для варки возьмите емкость, подходящую для использования в СВЧ-печах. Положите мясные изделия и накройте крышкой. Поставьте в печь.
Установите полную мощность и заведите встроенный таймер на 3-5 минут. Спустя указанное время блюдо будет готово.
Как варить сардельки в мультиварке
В воде
Наполните чашу мультиварки горячей водой. Выложите сардельки. Закройте крышку и установите программу варки на 5-7 минут.
На пару
Наполните чашу устройства 2 или 3 стаканами воды. Сверху поставьте подставку для варки на пару. Положите сверху сардельки и закройте крышку устройства. Выберите программу приготовления на пару.
Установите встроенный таймер на 12-15 минут. Спустя это время блюдо будет готово.
3 полезных факта
- Сардельки очищают от пленки после приготовления. Тогда пленка снимается намного легче. Снимают только искусственную оболочку. Если пленка изготовлена из натуральных ингредиентов, она пригодна для употребления.
- Если хотите приготовить сардельки без варки — вам подойдет жарка. Чтобы они хорошо очищались после приготовления, заранее надрежьте пленку ножом. Или сделайте несколько проколов острым предметом, например, зубочисткой.
- Калорийность мясных изделий составляет около 250-300 ккал.