Как и сколько жарить вешенки на сковороде

Как и сколько жарить вешенки на сковороде


Вешенки жарят 15 минут на среднем огне.

Перед этим промойте вешенки проточной водой. Выложите на полотенце – оно впитает влагу. Перед жаркой варить грибы не нужно. Нарежьте соломкой или пластинами.

Подготовленные вешенки выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Для приготовления продукта хорошо подходит оливковое и подсолнечное масло. Не забывайте, что во время термической обработки вешенки выделяют много сока и уменьшаются в размере.

Сковороду не нужно накрывать крышкой.

Тем временем очистите и нарежьте лук. Выложите его на залитую маслом сковороду и жарьте 2 минуты. Периодически помешивайте во избежание пригорания. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно добавить вешенки. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью, можно пользоваться петрушкой или кинзой.

Совет! Для жарки лучше всего подходят небольшие и молодые грибы, они обладают самой сочной мякотью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.