Вешенки жарят 15 минут на среднем огне.
Перед этим промойте вешенки проточной водой. Выложите на полотенце – оно впитает влагу. Перед жаркой варить грибы не нужно. Нарежьте соломкой или пластинами.
Подготовленные вешенки выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Для приготовления продукта хорошо подходит оливковое и подсолнечное масло. Не забывайте, что во время термической обработки вешенки выделяют много сока и уменьшаются в размере.
Сковороду не нужно накрывать крышкой.
Тем временем очистите и нарежьте лук. Выложите его на залитую маслом сковороду и жарьте 2 минуты. Периодически помешивайте во избежание пригорания. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно добавить вешенки. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью, можно пользоваться петрушкой или кинзой.
Совет! Для жарки лучше всего подходят небольшие и молодые грибы, они обладают самой сочной мякотью.