Сколько жарить куриные ножки до готовности

Сколько жарить куриные ножки до готовности


Первым делом – натрите окорочка солью. Добавьте любимые пряности, они сделают мясо намного ароматнее. Внутрь положите мелко нарезанные дольки чеснока. Выложите куриные ножки на раскаленную сковороду, которая была заранее полита растительным маслом.

Жарьте по 10 минут с каждой стороны. При этом устанавливайте средний огонь. Не накрывайте посуду крышкой. После этого уменьшите огонь до тихого, накройте сковороду и засеките 10-12 минут. Не забывайте переворачивать мясо, для этого лучше всего подходит силиконовая лопатка.

Как жарить куриные ножки на сковороде

Сколько жарить куриные ножки до готовности

  • Окорочка – 8 шт.
  • Пряности – базилик, карри, душица.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Если окорочка разморожены, можно сразу начинать приготовление. Если они были заморожены – нужно провести медленное размораживание. Переложите мясо из морозильной камеры в холодильную. За несколько часов оно равномерно нагреется. После этого подготовьте куриные ножки. Ножом отрежьте жир и кожу. Помойте под краном.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте дольки пластинами. Сделайте в окорочках продольные надрезы и положите туда чеснок. Поверхность мяса натрите поваренной солью со специями. Рекомендуется пользоваться разными пряностями – карри, базиликом, душицей. Готовое блюдо станет намного ароматнее и привлекательнее. Кстати, в магазинах продаются уже готовые наборы специй для курицы.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь. Налейте пару ст. ложек растительного масла, оно должно покрыть всю поверхность. Сверху выложите окорочка. Длительность приготовления мяса составляет 5 минут с одной стороны. Переверните куриные ножки и засеките еще 10 минут. Накройте посуду крышкой и тушите еще 10 минут. Если окорочка крупные, время приготовления увеличивается до четверти часа.

Как жарить куриные ножки томатах

Это – итальянский способ приготовления окорочка. Для соуса берут 1 банку консервированных помидоров, 1 дольку чеснока и немного пряностей. Рекомендуется пользоваться базиликом, черным молотым перцем, поваренной солью. Благодаря специям мясо получается ароматным.

  1. Дольки чеснока нарежьте ножом и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  2. Жарьте несколько минут.
  3. Добавьте базилик и томаты. Доведите до начала кипения.
  4. Выложите куриные ножки.
  5. Тушите мясо на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Любопытные факты

Калорийность окорочка – 200 ккал на 100 г.

Для уменьшения калорийности рекомендуется заранее снять кожу ножом.

  • Если во время приготовления мяса на сковороде появляется студень, значит, производитель добавил каррагинан для уменьшения стоимости продукта. Перед продажей окорочка насыщают этим веществом в виде геля. Во время температурной обработки вещество испаряется, поэтому вес мяса уменьшается. Пока нет достоверных исследований, подтверждающих либо отрицающих опасность каррагинана для здоровья.
  • Окорочка содержат много полезных веществ. Мясо богато витаминами – А, С, Е, которые стимулируют работу иммунной системы и нормализуют обменные процессы в целом. Кроме того, они приносят пользу кровеносной системе, органам зрения, костной и соединительной ткани. Разумеется, если мясо качественное и было выращено на проверенной птицефабрике. Если происхождение куриных ножек сомнительно, лучше их не покупать.
  • Жареные окорочка подают под соусом или с гарниром.
  • Для проверки готовности просто проколите мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово. Если сок с кровью – подождите еще несколько минут.
  • Готовое блюдо хранится 3 суток в холодильнике или 15 часов на столе.
  • Вес одной ножки – от 90 до 150 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.