Как и сколько жарить куриные грудки на сковороде

Как и сколько жарить куриные грудки на сковороде


Целиком куриные грудки жарятся на большом огне 10 минут. После этого нужно сделать средний огонь и засечь еще 15 минут. Не забывайте регулярно переворачивать содержимое сковороды, иначе оно пригорит ко дну.

Если вы собираетесь делать отбивные грудки, время приготовления составит 10 минут с каждой стороны.

Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками, становятся готовыми спустя 20 минут на среднем огне. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.

Как правильно пожарить куриную грудку

Как и сколько жарить куриные грудки на сковороде

  • Грудки — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Молотый перец — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — четвертая часть стакана.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением куриную грудку нужно разморозить, если она была заморожена. Не стоит пользоваться теплой водой, микроволновой печью и другими способами быстрого нагревания. Лучше всего заранее положите мясо на стол. Спустя пару часов оно нагреется само. Ополосните изделие под краном. Промокните воду бумажной салфеткой.
  2. Положите грудку на разделочную доску. Несильно отбейте молотком.
  3. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  4. Тем временем разогрейте на сковороде нужное количество растительного масла. Оно должно равномерно растечься по всему дну посуды. Рекомендуется пользоваться рафинированным маслом, которое не обладает ни вкусом, ни запахом.
  5. Выложите куриные грудки.
  6. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут.
  7. Выложите блюдо на тарелку.
  8. Перед подачей на стол украсьте дольками свежего томата.

Панировка для грудок

Простая панировка

  • Взбитые куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Поваренная соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Вылейте яйца в миску и хорошо взбейте.
  2. Добавьте 3 ст. ложки сливок.
  3. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Обмакните каждую грудку в яичную смесь.
  6. Присыпьте панировочными сухарями.
  7. Снова обмакните в яйцо.
  8. Выложите на поверхность сковороды.
  9. Жарьте мясо.

Сырная панировка

  • Твердый российский сыр — 100 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Мелко натрите сыр на терке.
  2. Добавьте куриные яйца.
  3. Хорошо взбейте венчиком.
  4. Разогрейте сковороду.
  5. Налейте на дно ложку растительного масла.
  6. Обмакните грудку в яичную смесь.
  7. Положите на сковороду.

Овсяная панировка

  • Заранее измельченные овсяные хлопья — 50 г.
  • Соль — 0,25 ч. ложки.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Перемешайте молотые овсяные хлопья с приправой.
  2. Обмакните куриные грудки в панировке.
  3. Обжарьте на сковороде, политой 2 ст. ложками растительного масла.

Маринады для жарки куриных грудок

Как и сколько жарить куриные грудки на сковороде
Маринование даст продукту более интересный и нежный вкус.

Как приготовить лимонный маринад

  • Сок лимонный свежевыжатый — 60 г.
  • Масло оливковое — 60 г.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Приправы — 3 ст. ложки. Возьмите тимьян, розмарин и тмин.
  • Перец острый сушеный — щепоть.

Приготовление:

  1. Выжмите лимонный сок. Добавьте масло и приправы.
  2. Хорошо перемешайте продукты между собой.
  3. Куриные грудки положите в полиэтиленовый пакет.
  4. Отбейте молотком до 7 мм.
  5. Положите мясо в маринад.
  6. Накройте посуду и отправьте в холодильник.
  7. Спустя 15 минут переверните грудки.
  8. Оставьте мариноваться еще четверть часа в холодильнике.
  9. Тем временем разогрейте сковороду.
  10. На дно вылейте 1 ст. ложку растительного масла.
  11. Жарьте грудки 3 минуты с каждой стороны.
  12. Снимите мясо со сковороды. Положите в тарелку и подайте на стол.

Томатный маринад

  • Йогурт — 1500 г.
  • Сладкая томатная паста — 70 г.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст. ложка.
  • Пчелиный мед — 2 ч. ложки.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Молотый перец черный — по вашему вкусу.
  • Имбирный корень — кубик.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт вместе с томатной пастой.
  2. Влейте мед и растительное масло.
  3. Посолите. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте измельченные чеснок с имбирем.
  5. Снова перемешайте.
  6. Маринуйте грудки 12 часов в холодильнике.

Любопытные факты

  • Куриные грудки продаются в магазинах вместе с костями и кожей. По желанию кожу можно удалить. Но она придает готовому блюду хрустящую корочку. Единственный недостаток кожи — высокая калорийность. Поэтому такое блюдо нельзя называть диетическим. Что касается кости, она довольно трудно отделяется от сырого мяса. Поэтому кость нужно заранее удалить перед подачей.
  • Для проверки готовности грудки проще всего пользоваться ножом. Погрузите острие в мясо во время варки. Если из места прокола начнет вытекать розовый сок — значит, мясо должно повариться еще несколько минут. Сок должен быть полностью прозрачным.
  • Время хранения жареной грудки в холодильнике не превышает 2 суток.
  • Перед жаркой мясо нужно нарезать.
  • Калорийность блюда достигает 187 ккал на с 100 г.
  • Грудки очень питательны, содержат много полезных веществ и витаминов. Они нормализуют работу центральной нервной системы, помогают процессу кроветворения и пищеварения. Жареное мясо богато элементами, необходимыми для здоровья зубов и костей.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.