Как и сколько нужно варить сосиски до готовности

Как и сколько нужно варить сосиски до готовности


Сосиски – популярный мясной продукт, который можно приготовить несколькими способами. Для варки подходит микроволновая печь, мультиварка и обычная кастрюля.

Подготовка перед варкой

Перед варкой сосиской многие задаются вопросом – стоит ли снимать оболочку? Это спорный вопрос. Распространено мнение, будто синтетическая пленка начинает выделять вредные вещества при высокой температуре. А некоторые уверены, что сосиски в пленке получаются намного сочнее и вкуснее, поскольку весь сок остается внутри. Учитывайте, что готовые сосиски чистятся плохо, поэтому лучше всего то сделать перед варкой. Иначе они получатся неровными.

Если сосиски в натуральной оболочке – снимать пленку не нужно даже после приготовления, поскольку она съедобна. А чтобы пленка случайно не лопнула – сделайте несколько проколов на поверхности мясного продукта. Удобнее всего пользоваться зубочисткой или заостренной спичкой.

Если сосиски хранились при минусовой температуре – предварительное размораживание не нужно.

Сколько минут нужно варить сосиски

Как и сколько нужно варить сосиски до готовности
Сосиски являются готовым мясным продуктом, подготовка которого занимает несколько минут: 3-5 в среднем.

Замороженные сосиски варятся немного больше – на 2 или 3 минуты.

Переваренные мясные продукты расползаются на несколько частей. Это выглядит некрасиво. Поэтому обязательно следите за временем приготовления. Лучше всего заводить таймер. Звуковой сигнал напомнит вам, что пора выключать огонь. Если вы пользуетесь современными кухонными приборами, вроде мультиварки или микроволновой печи, задача значительно упрощается. Установите таймер на определенное время, и прибор выключится сам.

Как варить сосиски в кастрюле

Как и сколько нужно варить сосиски до готовности
Самый распространенный способ варки сосисок – на плите. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте необходимое количество сосисок. Вода должна полностью покрывать мясные продукты, в ином случае они сварятся неравномерно. Длительность приготовления зависит от температуры. Охлажденные сосиски варятся 3 -5 минут на умеренном огне, замороженные – 5 – 8 минут.

Сколько варятся сосиски в микроволновой печи

Перед приготовлением сосисок в СВЧ обязательно снимите синтетическую оболочку. Положите полуфабрикаты в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставьте внутрь прибора и закройте крышку. Охлажденные сосиски становятся готовыми через 1 – 1,5 минуты, если устанавливать полную мощность. Замороженные сосиски готовятся в 2 раза дольше. Не устанавливайте слишком длительное время приготовления, в противном случае мясные продукты попросту высохнут и станут невкусными.

Как варить сосиски в мультиварке

  1. В воде. Наполните чашу мультиварки горячей водой и положите сосиски. Следите, чтобы вода полностью покрывала мясные изделия. Включите режим «Варка» на 5 минут (для охлажденных сосисок) или на 7 – 8 минут (для замороженных сосисок). После подачи звукового сигнала откройте крышку. Блюдо готово.
  2. На пару. Наполните чашу мультиварки 2 – 3 стаканами воды любой температуры. Установите контейнер с отверстиями для паровой варки. Положите сосиски и закройте крышку прибора. Включите режим «Варка на пару» на 10 минут (для охлажденных сосисок) или на 12 – 13 минут (для замороженных сосисок).

Как красиво подать

Чтобы сосиски выглядели привлекательно – нарежьте их спиралью перед приготовлением. Для этого наколите мясное изделие по всей длине на палочку. Затем сделайте несколько надрезов ножом, постепенно поворачивая полуфабрикат вокруг собственной оси. После этого выньте палочку.

Еще один способ подачи сосисок – сделать осьминогов. Сделайте продольный надрез до половины. Затем поверните и разделите еще раз. Вы

Полезные советы

Сосиски продаются в готовом виде и готовы к употреблению сразу после покупки. Но некоторые производители нарушают технологический процесс, поэтому рекомендуется сварить мясное изделие. После термической обработки оно станет намного сочнее и вкуснее.

Предлагаем вам запомнить несколько советов:

  • Выбирайте посуду для варки подходящего размера, иначе сосиски деформируются.
  • Перед покупкой продуктов обратите внимание на срок хранения. Он указан на упаковке.
  • Не стоит прокалывать оболочку сосисок ножом перед варкой, поскольку она может лопнуть и развалиться.
  • Если хотите улучшить вкус готового блюда – сначала отварите изделия в воде с капустными листьями. Затем заверните сосиски в листья. У вас получатся небольшие мясные голубцы.
  • Для простого удаления оболочки положите полуфабрикаты на несколько секунд в холодную воду
  • Если хотите красиво подать блюло – сделайте продольный надрез на сосисках. Обжарьте каждую сторону в течение 25 – 30 секунд.
  • Для улучшения аромата и вкуса добавьте лук или сухие грибы во время приготовления.
  • При варке можете пользоваться любимыми пряностями – кориандром, карри или куркумой. Благодаря этим специям сосиски станут привлекательного оранжевого цвета.
  • Вместо воды можете варить сосиски в пиве, тогда они получатся намного вкуснее.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.