Сколько нужно варить сахар

Сколько нужно варить сахар


Вареный сахар – незамысловатое лакомство, которое можно приготовить за небольшое время из самых простых продуктов:

  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Молоко (с жирностью 1-3%) – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

Как правильно варить сахар

Первым делом возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Наполните посуду молоком и сахаром. Содержимое хорошо перемешайте до полного растворения. Тем временем подготовьте масло для смазывания. Отмерьте необходимое количество продукта (5 грамм) и оставьте таять при комнатной температуре. Через некоторое время масло станет мягким и растечется по тарелке, подготовленной для сахара.

Как варить молочный сахар

  1. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю, наполненную молоком и сахаром. Постоянно мешайте, чтобы жидкость не подгорела.
  2. Закипевшее сладкое молоко варите около 7 минут, постоянно мешая ложкой (желательно пользоваться деревянным столовым прибором).
  3. Кипящая смесь может пениться и бурлить – это совершенно естественная реакция. Важно мешать смесь, чтобы избежать пригорания.
  4. После 25-30 минут сахарный состав окрасится в бежевый цвет, свидетельствующий о готовности. Перелейте его в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Деревянной ложкой равномерно распределите молочный сахар по всей плоскости посуды. Оставьте остывать на четверть часа.
  5. После 15-20 минут вареный сахар станет твердым. Извлеките лакомство. Для этого накройте тарелку деревянной доской, затем переверните. Поскольку внутренние стенки посуды смазаны маслом – содержимое беспрепятственно отделится и останется на поверхности доски. Десерт готов.
  6. Готовое лакомство рекомендуется разделить на несколько небольших частей. Затвердевший вареный сахар легко разламывается руками, поэтому пользоваться ножом не придется. Единственное исключение – если была использована слишком глубокая тарелка.

Интересные факты

  • Чтобы лакомство стало вкуснее – добавляйте к сахару тертую апельсиновую цедру (кожуру) или заранее измельченные орехи. Хорошо подходят высушенные фрукты – абрикосы, виноград. Кладите умеренное количество дополнительных компонентов, поскольку сахар может рассыпаться. Готовый десерт украшайте подробленными орехами или шоколадной крошкой.
  • При варке сахара пользуйтесь деревянной лопаткой. Такое приспособление издает мало шума, не царапает металлическую кастрюлю, помогает снимать слои сахара.
  • Берите толстостенную кастрюлю, в которой равномерно распределяется тепло. Иначе сахар может подгореть.
  • На стакан сахарного песка берите пятую часть стакана молока.
  • Если молока нет, можете пользоваться другим молочным продуктом. Например – сливками или жидкой сметаной.
  • Варите сахар на медленном огне.
  • Тарелку, на которую собираетесь выкладывать готовый вареный сахар, обязательно смазывайте сливочным маслом. Оно препятствует прилипанию. Затвердевшее лакомство будет легче снимать.
  • Вместо тарелки можете пользоваться специальными формами для выпечки или льда. Поскольку сахар быстро затвердевает – рекомендуется разливать смесь тонким слоем.
  • Сливочное масло не является обязательным компонентом. Сварить сладкую смесь можно без добавления масла, ориентируясь на оттенок сахара. А для смазывания тарелки подойдет любое растительное масло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.