Как и сколько варить подберезовики до готовности

Как и сколько варить подберезовики до готовности


Грибы – это одни из самых необходимых человеку продуктов питания. Они содержат белок и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец). Грибы богаты витаминами C, D, В1, В2, В6, РР и провитаминами.

Подберезовики являются одними из самых полезных грибов, богатых разными полезными веществами. Подберезовик – универсальный гриб. Его можно есть жареным, вареным, сушеным и маринованным. Из него готовят икру, супы, жульены, солянку, грибные бульоны, соусы. В сушеном виде он становится более ароматный, насыщенный.

Как подготовить грибы

Первым делом – внимательно переберите грибы. Выбросьте все испорченные экземпляры (например, червивые). Очистите продукты от листвы, хвойных иголок и других загрязнений. Удобнее всего пользоваться губкой. Обязательно обновите срезы на ножках, которые успели засохнуть. Затем помойте продукты под краном и нарежьте небольшими кусками ножом. Так грибы сварятся намного быстрее.

Если ваши подберезовики были замороженные, их необходимо предварительно разморозить путем перекладывания в холодильник.

Сколько минут нужно варить подберезовики

Сразу после закипания воды необходимо отмерить время:

  • Для супа – 40 минут.
  • Для жарки – 15–20 минут.
  • Для маринования – 20–25 минут.
  • Для замораживания – 20–25 минут.
  • Замороженные – 20–30 минут.

Определить готовность подберезовиков очень просто по внешнему виду. Они опускаются на дно емкости, в которой варились. Кроме того, вода становится прозрачной.

Как варить подберезовики в кастрюле

Возьмите емкость подходящего размера и положите туда подберезовики. Сверху залейте прохладной водой. Немного посолите. Как правило, на 1 л воды кладут 1 ст. ложку поваренной соли. После этого поставьте емкость на огонь. Закипевшую воду замените на чистую.

Когда вода закипит снова – варите необходимое вам время. Не забывайте убирать пену, она иногда появляется на поверхности воды. Это удобнее всего делать деревянной ложкой.

Популярные вопросы

  1. Можно ли приготовить подберезовики в мультиварке? Конечно, современные кухонные приборы оснащены программами для приготовления грибов и остальных продуктов питания. Для этого положите подберезовики в чашу устройства и залейте водой. Установите программу «Тушение» на 20 или 25 минут. Закройте устройство крышкой. После звукового сигнала блюдо будет готово.
  2. Какие пряности можно добавлять во время варки? Вообще, подберезовики вкусны безо всяких специй. Если положить слишком много пряностей, они испортят грибной вкус и аромат. Лучше всего класть сушеный лавровый лист и немного черного перца. Готовые подберезовики можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и каш.

Как сушить подберезовики

Вам понадобятся свежие грибы. Внимательно переберите продукты, выбросьте все поврежденные и червивые экземпляры. Затем помойте проточной водой и положите на бумажное полотенце – сушиться. Оно быстро впитает лишнюю влагу. Спустя несколько минут нарежьте крупные грибы на куски, так они высушатся быстрее. Некрупные – оставьте целыми.

Затем включите духовой шкаф и установите ручку регулятора температуры на 50 градусов. Подберезовики сушат с открытой дверцей.

Польза грибов

Подберезовики необыкновенно полезны для организма благодаря высокому содержанию витамина B, который обеспечивает насыщение клеток кислородом и выработку энергии. В мякоти находится много аскорбиновой кислоты, стимулирующей работу иммунной системы.

Витамин D нормализует состояние костной ткани. А витамин E отвечает за здоровье кровеносной системы организма. Калорийность продукта достигает 20 ккал на 100 г.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.