Как и сколько варить лисички, чтобы они были готовы

Как и сколько варить лисички, чтобы они были готовы


Лисички обладают уникальным внешним видом, благодаря которому их невозможно перепутать с другими грибами. Они отличаются приятным вкусом и ароматом, поэтому превосходно подходят для приготовления различных блюд. Лисички добавляют в супы и каши. Еще одна особенность лисичек – отсутствие червей. Тем не менее, есть недостаток – маленький срок годности в свежем виде. После сбора лисички нужно сварить или приготовить иным способом в первые сутки. После 10 или 13 часов пластины начинают темнеть и сморщиваться.

Как подготовить грибы

Первым делом – внимательно переберите грибы. Выбросьте крупный мусор – например, сухую листву, которая попадается вместе с грибами. Затем наполните большую емкость прохладной водой и положите туда продукты на несколько минут. Мелкий мусор сам поднимется на поверхность. Для очистки шляпок рекомендуется пользоваться губкой. Особенно тщательно мойте под шляпками. Воду меняйте несколько раз, она должна стать полностью чистой.

Затем обновите срез на ножках. Грибы небольшого размера оставляйте целыми, они варятся быстро. Совсем по-другому нужно поступать с большими экземплярами. Их лучше нарезать ножом на несколько частей.

Замороженные лисички размораживайте в течение 1–2 часов, за это время лед полностью растает. Если хотите сэкономить время – воспользуйтесь микроволновой печью. Установите максимальную мощность на несколько минут. После этого начинайте готовить грибы.

Сколько минут нужно варить лисички

Точная длительность приготовления лисичек определяется его целью:

  • Для супа – 15 – 20 минут.
  • Для замораживания – 15 – 20 минут.
  • Для маринования – 20 – 25 минут
  • Для жарки – 5 – 10 минут или вовсе не варить.
  • Замороженные – 10 – 15 минут.

Как нужно варить лисички в кастрюле

Наполните кастрюлю водой. На каждый 1 л воды кладите 1 / 2 ст. ложки соли. Когда жидкость начнет кипеть – положите грибы. После повторного закипания засеките необходимое вам время. При необходимости снимайте пену, она время от времени появляется на поверхности. Удобнее всего пользоваться деревянной ложкой.

Если планируете приготовить суп с лисичками – варите грибы вместе с остальными продуктами. Главное – хорошо подготовить ингредиенты – помыть в большом количестве воды и удалить потемневшие места.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.