Как и сколько варить грузди до готовности

Как и сколько варить грузди до готовности


Грузди – доступные и вкусные грибы, которые распространены по всей страны. Они продаются во многих продуктовых магазинах, поэтому для приготовления грибных блюд не понадобится собирать грибы самостоятельно. Самое главное – знать тонкости приготовления.

Подготовка грибов

Первым делом – подготовьте грузди перед приготовлением. Грибы внимательно переберите. Все испорченные плоды выбросьте, поскольку они испортят вкус готового блюда. Очистите шляпки губкой. Темные части отрежьте ножом.

Помойте грузди несколько раз под краном. После этого наполните грибами эмалированную посуду. Залейте холодной водой, накройте тарелкой. Сверху поставьте груз. Вода должна полностью покрыть содержимое посуды. Помните, что перед обработкой рекомендуется вымачивать грибы в течение 2 – 3 дней, иначе они останутся горьким. Воду следует менять 2 раза в день – в противном случае она закиснет. Если хотите вареные грузди поджарить, можете залить их соленой водой на пару часов. На 1 л воды берут 1 – 2 ст. ложки соли. Правда, готовое блюдо получается немного горьким.

Вымоченные грузди помойте под краном. Большие экземпляры разделите на несколько кусов. Небольшие – оставьте целыми.

Сколько минут нужно варить грузди

Длительность приготовления груздей определяется целью их использования:

  • Для засаливания – 10–15 минут.
  • Для обжарки – 15–20 минут.
  • Для маринования – от 15 минут.
  • Для замораживания – 7–10 минут.
  • Замороженные – 15 минут.

Как варить грузди на плите

Наполните кастрюлю необходимым количеством воды и поставьте на плиту. Аккуратно опустите грибы. Добавьте немного соли по своему вкусу. После повторного начала кипения варите грузди необходимое вам время. Обязательно убирайте пену, она периодически появляется на поверхности. После окончания варки слейте с кастрюли воду.

Если емкость тяжелая, рекомендуется пользоваться шумовкой. С помощью кухонного приспособления переложите готовый продукт в дуршлаг. Подождите пару минут, пока вода полностью стечет. А теперь можете использовать грузди для приготовления основного блюда.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.