Как правильно замораживать креветки

Как правильно замораживать креветки


Креветки – очень распространенный морепродукт. Отличается высоким содержанием полезных веществ, низкой калорийностью и превосходным вкусом. Благодаря перечисленным достоинствам он получил достойное место на повседневном и праздничном столе.

Единственным недостатком свежих и вареных креветок является небольшой срок годности в холодильнике. Поэтому приходится пользоваться альтернативными методами хранения, например, в морозильной камере.

Благодаря отрицательным температурам продукт не портится и сохраняет полезные свойства в течение длительного времени. Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными способами замораживания.

Пошаговый план действий

Как правильно замораживать креветки

  1. Первым делом – сделайте правильный выбор. Опытные повара советуют покупать креветки в крупных магазинах, которые специализируются на продаже морепродуктов. Необходимо внимательно осмотреть товар перед покупкой. Ракообразные должны выглядеть привлекательно и приятно пахнуть. Недопустимо наличие белых пятен на панцире, черных колец на лапах и так далее. Все эти дефекты говорят о неправильном хранении. Возможно, был нарушен температурный режим, поэтому мясо испортилось. Покупать такие креветки не рекомендуется, так как они могут вызвать пищевое отравление.
  2. Непосредственно перед замораживанием креветки варят в солоноватой воде. Длительность варки – до 5 минут. В ином случае мясо станет слишком твердым. Готовый продукт откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Тем временем приготовьте глазурь.
  3. На 1 кг морепродукта берут 1 л воды и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Хорошо перемешайте перечисленные ингредиенты и оставьте настаиваться на 1 час при комнатной температуре. У вас получится густая прозрачная смесь.
  4. Опустите креветки в глазурь. Снова откиньте на дуршлаг. Лишняя часть глазури стечет. Повторите это еще раз.
  5. Панцири покроются плотной корочкой глазури. Она препятствует поступлению воздуха, благодаря чему креветки хранятся намного больше. Если вы хотите хранить морепродукты несколько недель, делайте глазурь потолще. Не забывайте соблюдать температурный режим.
  6. Положите креветки на деревянную доску. Поставьте в морозильную камеру примерно на полчаса. Спустя это время выньте доску. Креветки разложите по пластиковым контейнерам. После чего верните на хранение.

Польза креветок для здоровья Креветки с давних времен считаются деликатесом. Они содержат огромное количество питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. В составе присутствует магний, цинк, кальций и многие другие полезные вещества.

Можно ли креветки замораживать повторно?

Нет, нельзя. В случае повторного замораживания ракообразные теряют влагу, становятся внешне непривлекательными.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.