Как и сколько жарить шампиньоны

Как и сколько жарить шампиньоны


Непосредственно перед приготовлением помойте грибы под краном. Обновите срез на каждой ножке. Если на плодовых телах имеются темные пятна — удалите повреждения ножом. Помытые грибы оберните бумажным полотенцем, которое быстро впитает лишнюю влагу. Нарежьте грибы любым способом (по своим предпочтениям). Например — пластинками, кубиками, четвертинками. Маленькие шампиньоны можно оставлять целыми — благодаря небольшому размеру они хорошо прожарятся.

Если грибы были замороженные — предварительное размораживание не требуется.

Готовим шампиньоны к жарке

Шампиньоны обладают приятным ароматом, который украшает любое блюдо. Добавлять много приправ не нужно. Достаточно посыпать грибы поваренной солью и молотым перцем. Приправы добавляют после завершения приготовления. Другими специями пользоваться не рекомендуется, поскольку аромат грибов станет малоразличимым.

Хорошей добавкой для шампиньонов станет репчатый лук. Луковицу нужно предварительно порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до появления золотого оттенка. Затем высыпать на сковороду грибы. Некоторые хозяйки предпочитают действовать наоборот — посыпать готовым луком полуготовые шампиньоны и продолжать жарку.

Перед завершением приготовления можно посыпать продукты порубленной зеленью (например, укропом) и нарезанными чесночными зубчиками.

Сколько по времени жарить шампиньоны

Как и сколько жарить шампиньоны
Поставьте сковороду на огонь. Смажьте дно любым маслом (сливочным или растительным). Выложите заранее подготовленные грибы. Большое количество грибов лучше готовить небольшими частями — они лучше прожарятся. Готовьте продукт на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Грибы должны стать слегка золотистыми. Румяный цвет свидетельствует о скорой готовности.

Если плодовые тела нарезаны крупными кубиками, длительность жарки составит около 15-17 минут. Пластинки можно вытаскивать гораздо быстрее — через 10 минут. Мелко нарезанные грибы готовятся всего 5 минут. Хотя точное время назвать невозможно, нужно всегда руководствоваться вкусовыми качествами. Шампиньоны употребляют даже сырыми, поэтому даже недожаренные грибы останутся вкусными.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.