Чем можно заменить тарталетки для закусок

Чем можно заменить тарталетки для закусок


Тарталетки — небольшие корзинки из теста. Они наполняются самым разнообразными начинками — мясом, соусами, рыбой, икрой и т. д. Готовое блюдо выглядит очень привлекательно. Оно способно стать достойным украшением любого праздничного стола. Единственным недостатком становится сложное приготовление. Не всегда можно отыскать подходящие формы для выпекания. А в магазинах тарталетки продаются не всегда. Поэтому лучшим выходом станет поиск альтернативы.

Предлагаем вашему вниманию пять достойных аналогов.

Сырные корзинки

Чем можно заменить тарталетки для закусок
Самой лучшей заменой считаются сырные тарталетки. Они готовятся очень быстро. Вам понадобится только хорошая сковорода. Из продуктов возьмите 250 г твердого сыра. Также вам понадобится 1 ст. ложка пшеничной муки или картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Соедините с крахмалом или мукой. Выбирайте сыр, который легко плавится.
  2. Поставьте сковороду на огонь. Высыпьте стружку равномерно по дну. У вас получится своеобразный блин. Сделайте его нужного размера. Покрывать дно полностью не нужно.
  3. Оставьте сыр плавится. Это займет меньше минуты. Затем переверните блин силиконовой лопаткой и перенесите на перевернутый кверху дном стакан. Поправьте края.
  4. После остывания снимите тарталетку со стакана. Наполните салатом или любой другой закуской. Повторите приготовление нужное вам количество раз.

Праздничное блюдо будет готово.

Простые тарталетки из лаваша

Чем можно заменить тарталетки для закусок
Довольно простой способ приготовления тарталеток. Для него понадобится армянский лаваш.

  • Лаваш.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лаваш. Лучше всего — квадратами со сторонами десять сантиметров. Если вы хотите сделать небольшие тарталетки, например, для красной икры, квадраты должны получиться меньше.
  2. Положите лаваш в форму для маффинов. Смажьте рафинированным растительным маслом и накройте вторым куском. Самое главное, чтобы уголки не совпадали между собой. Выпекайте несколько минут при 200 градусов. Когда края немного подрумянятся — выключайте духовку.
  3. Есть второй способ приготовления тарталеток из лаваша. Для этого вам понадобятся точно такие куски теста и немного взбитого яйца. Поставьте на противень несколько стаканов кверху дном. Положите на дно заранее нарезанный лаваш и прижмите. С помощью силиконовой кисти смажьте яйцом. Хорошо прижмите и поставьте выпекаться в духовке. Спустя несколько минут ваше блюдо будет готово.
  4. Также можно приготовить тарталетки с добавлением твердого сыра. Положите кусок лаваша в форму. Сверху присыпьте тертым сыром. Накройте второй лепешкой и крепко прижмите. Поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Готовьте на максимальной мощности. Самое главное — чтобы тарталетки не пересушились. Иначе они станут слишком твердыми и ломкими. Готовое праздничное блюдо наполняйте любимой начинкой. Хорошо подходят овощи, соусы, морепродукты и т. д.

Лаваш очень удобно нарезать ножницами. Если лепешки сухие — слегка сбрызните водой. Положите в пакет и прогрейте в микроволновке.

Вкусные тарталетки из слоеного теста

Чем можно заменить тарталетки для закусок
Вы можете приготовить такое домашнее блюдо с любыми начинками — сладкими или солеными. Важно пользоваться бездрожжевым тестом, иначе тарталетки сделать не получится. Его нужно заранее вытащить из морозильной камеры для оттаивания. Всего существует три способа приготовления.

  • Раскатайте пласт теста до 3 мм. С помощью большой чашки или стакана вырежьте кружки. Положите на формочки и расправьте края. На дне сделайте несколько проколов. Выпекайте полученные изделия при 200 градусов до полной готовности.
  • Вырежьте точно такие же кружки, как из прошлого рецепта. Переверните стеклянные стаканы кверху дном и смажьте его каплей растительного масла. Накройте тестом и хорошо прижмите. Если вы готовите тарталетки небольшого размера, то пользуйтесь стопками вместо стаканов. Полученные мучные изделия поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности.
  • Раскатайте подготовленное тесто. Вырежьте острыми краями стопки небольшие кружки диаметром 5 см. Сделайте необходимое количество тарталеток. Из каждого кружка получится 1 изделие. Остальное тесто не выбрасывайте, оно пригодится вам для изготовления ленточек шириной 1 см. Смажьте все мучные изделия яйцом при помощи силиконовой кисточки. Каждую тарталетку украсьте лентой. Выпекайте корзинки при 200 градусах.

Эклеры (или профитроли)

Чем можно заменить тарталетки для закусок
Отличная замена магазинным тарталеткам. Можно приготовить домашние заварные пирожные. Они могут быть любой формы — круглыми, длинными и т. д.

  • Молоко или питьевая вода — 250 г.
  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 0, 5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Прокипятите воду вместе с солью, яйцами и сливочным маслом. После появления пузырей на поверхности — добавьте пшеничную муку. При этом начинайте размешивать тесто быстрыми движениями. Подогрейте. Смесь не должна липнуть к стенкам посуды.
  2. Остудите полученную мучную заварку примерно до 70 градусов. Затем постепенно введите куриные яйца. Для размешивания рекомендуется пользоваться электрическим миксером или погружным блендером — только тогда у вас получится однородная смесь.
  3. Готовое тесто выложите с помощью ложки на противень. Между изделиями должно быть небольшое расстояние — около 1,5 см. Во время выпекания они сильно увеличиваются в размерах и даже могут слипнуться между собой. Поэтому очень важно выкладывать тесто с промежутками.
  4. Поставьте эклеры в духовой шкаф, прогретый до 230 градусов. Затем снизьте температуру до 180. Время приготовления составит около 20 минут. Но лучше всего ориентироваться по цвету готового блюда. Мучные изделия должны получиться румяными. Выньте их из духовки и оставьте остывать. Спустя несколько минут начините любимой начинкой.

Тарталетки из обычного батона

Самый простой способ замены тарталеток. Вам понадобится соль, батон и яйцо.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон небольшими кубиками по 2,5 см. Выньте мякоть изнутри.
  2. Смажьте чашки яйцом. Поставьте запекаться в духовку.
  3. Запекайте тарталетки до появления небольшой корочки при 180 градусах.

Также вместо батона можете пользоваться небольшими круглыми булками.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.