Кукуруза употребляется в свежем и консервированном виде. Ее зерна превосходно добавляют разнообразные блюда благодаря слегка сладкому вкусу. Но если кукурузы под рукой нет, рекомендуется подобрать достойную замену. Благо, существует большое разнообразие продуктов с аналогичными свойствами.
Чем заменить кукурузу в рецептах?
- Зеленый горошек. Отлично подходит для салатов, а особенно — оливье.
- Вареная фасоль. Гармонирует с тушеными и жареными блюдами.
- Перец болгарский. Он не острый и хорошо сочетается с салатами из морепродуктов.
- Изюм. Перед добавлением его заранее заливают теплой водой на полчаса.
- Ничем. Если кукуруза не является основным ингредиентом, можно обойтись без нее.
Для комбикормов
- Пшеница. При этом рекомендуется добавлять немного ферментов.
- Травяная мука. Она продается в готовом виде.