200 грамм сахара — это сколько ложек столовых и чайных

200 грамм сахара — это сколько ложек столовых и чайных


Во время приготовления любого блюда иногда возникают трудности при отмеривании количества нужных ингредиентов. Иногда на кухне отсутствуют весы, поэтому приходится пользоваться альтернативными способами подсчета ингредиентов.

Например, это мерные стаканы, меленькие и большие ложки. Они позволяют довольно точно взвесить необходимое количество сахарного песка или любого другого сыпучего продукта.

200 грамм сахара — сколько ложек и стаканов?

Стоит сразу отметить, что слишком высокой точности достигнуть не получится. При использовании подручных средств неизбежно возникает небольшая погрешность. Она обусловлена тем, что производители выпускают столовые приборы или емкости разных размеров.

Стаканы

Например, стаканы бывают нескольких разновидностей — на 100, 150 г и так далее. Неопытный кулинар не сможет их отличить между собой. Поэтому мера сахара будет отличаться между собой в зависимости от использованной емкости.

Поэтому рекомендуется брать стаканы стандартных размеров. Они называются чайными и гранеными. Первый вариант обладает довольно крупными размерами, и способен поместить 250 г жидкости. А сахара помещается туда немного меньше. Наполненный до краев стакан весит 230 г, поэтому насыпать продукта нужно немного меньше. До края рекомендуется оставлять около 1,5 см.

Тем временем граненый стакан вмещает 180 грамм сахарного песка. Это притом, если продукт насыпан до края. Поэтому к стакану сахара нужно добавлять одну столовую ложку. Тогда получится относительно точная мера.

Ложки

  • 200 грамм сахара — это 10 столовых ложек без верха или 8 столовых ложек с верхом.
  • 200 грамм сахара — это 25 чайных ложек. В одной ложке примерно 8 грамм.

Различие видов сахара и их массы

Еще вес сыпучего ингредиента определяется его разновидностью. Большинство кулинаров пользуются обычным сахарным песком — свекольным. Но сегодня получил большое распространение коричневый сахар. Он производится из тростника и намного полезнее для организма.

К тому же, продукт весит немного больше. Поэтому приходится пересчитывать. Нужно не досыпать пятую часть от нужного количества сахара. Только тогда вкус блюда получится сбалансированным. Также некоторые кулинары пользуются сахарной пудрой. Один граненый стакан помещает 200 г этого продукта.

Еще несколько советов

Несмотря на старания, точно отмерить сахар не получится. Поскольку продукт быстро набирает воду из окружающего воздуха, он со временем тяжелеет. При этом сладкий вкус никуда не пропадает.

Еще одна особенность, это наличие крупинок в сахаре. Если вкраплений слишком много — продукт занимает больше места.

Перечисленные погрешности практически не доставляют проблем во время приготовления домашних блюд. Так что опытные повара не спешат пользоваться весами для отмеривания количества того или иного ингредиента. Удобнее всего подручные средства. Они экономят время, затрачиваемое на приготовление блюд.

Поэтому не стоит соблюдать высокую точность — это совершенно необязательно. Напротив, кулинарные эксперименты помогут вам найти самое лучшее соотношение ингредиентов, которое стоит записать и сохранить на будущее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.