Срок годности питы (лепёшка, хлеб)

Срок годности питы (лепёшка, хлеб)


Хлеб пита — это разновидность хлеба, который готовится из муки высшего сорта. Он содержит много полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Мука получается путем перемалывания зерен пшеницы без примесей, это значит, что в ней сохраняются все полезные свойства зерна. В этом хлебе очень много витаминов и минералов. Именно поэтому он очень полезен для организма, так как позволяет снабдить его всеми необходимыми веществами.

Хлеб пита помогает улучшить обмен веществ в организме, и сделать его более активным. Самое главное — это соблюдать сроки хранения продукта, чтобы он не начал портиться.

Срок годности питы из магазина

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать при хранении хлеба пита. При соблюдении этих правил срок хранения хлеба будет составлять около 3 дней. Как правило, большинство производителей указывают рекомендации на этикетке, расположенной на упаковке. Если срок годности не указан, то такой продукт лучше не приобретать.

В холодильнике

  • Только что испеченную питу хранят от 48 до 72 часов.
  • Для повышения срока годности нужно устанавливать +3 градуса.
  • Допускается хранения при +10 градусах в течение суток.
  • Если не планируете долго хранить продукт, покупайте питу по мере надобности.
  • Используйте для хранения пластиковые пакеты.
  • В таре проделывайте отверстия для свободного доступа воздуха.

В морозилке

  • Положите питу в морозилку.
  • Для хранения пользуйтесь пластиковыми пакетами.
  • Также можно упаковывать питу в пищевую алюминиевую фольгу.
  • Устанавливайте температуру до -18 градусов.
  • Использование морозильной камеры увеличивает срок годности до 6-9 месяцев.
  • Вкусовые свойства хлеба уменьшаются спустя 1 неделю.
  • В случае перепада температуры хлеб может быстро испортиться.
  • В случае возникновения плесени пита подлежит утилизации.
  • Неприятный запах тоже свидетельствует об истекшем сроке годности.
  • Хранение замороженной питы позволяет создавать запасы.

В прохладном месте

  • Для хранения выбирайте температуру не выше +20 градусов.
  • Упаковывайте хлеб в бумагу.
  • Соблюдайте температурный режим хранения, срок составит 5-6 дней.

Домашняя пита — сколько хранится

Некоторые хозяйки предпочитают готовить хлеб пита дома, потому что продукты, которые используются для его приготовления, всегда свежие и качественные. Этот вид хлеба готовится достаточно быстро, а все необходимые продукты всегда под рукой. Несомненным достоинством домашней выпечки является то, что в

ней все компоненты натуральные, без каких-либо химических добавок. Таким образом, готовый хлеб приносит наибольшую пользу здоровью. Он содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку, которая необходима для нормальной работы организма. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу хлеб, приготовленный в домашних условиях.

Кроме того, выпечка хлеба в домашних условиях — это еще и очень увлекательное занятие, которое не отнимает много времени. Самое главное, это соблюдать сроки хранения.

  • Для хранения теста пользуйтесь холодильником или морозильником.
  • Заворачивайте тесто в полиэтилен.
  • Срок годности составляет не выше 7 дней.
  • Соблюдайте герметичность.
  • Желательная температура хранения составляет +23 градуса.
  • Для размораживания пользуйтесь духовкой.

Хранение готовой питы можно организовать несколькими способами:

  1. В холодильнике.
  2. В прохладном и темном месте.
  3. В морозильнике.

Срок годности питы-кебаб

Пита-кебаб это лепешка с большим количеством самой разнообразной начинки. Как правило, в начинку добавляют мясо, сыр, овощи, зелень, специи. Именно поэтому продолжительность хранения может существенно отличаться. Как правило, она определяется производителем и выставляется на поверхности упаковки. Среднестатистический срок годности варьируется от 3 до 120 дней.

Можно ли употреблять питу после истечения срока годности

Не желательно, но можно, если пита не испортилась.

Обратите пристальное внимание на внешнее состояние продукта. Он должен обладать нормальным запахом и цветом. Если же пита высохла, обладает неприятным ароматом и покрыта плесенью, она не подходит для употребления.

Хранение питы достаточно простое. Эта лепешка обладает продолжительным сроком годности. Самое главное, это соблюдать подходящее температурные условия и правильно выбирать тару. Таким образом, вы сможете сделать заготовки на случай приготовления большого количества блюд.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.