Как и сколько нужно жарить баклажаны

Как и сколько нужно жарить баклажаны


Баклажаны полезны для организма. В них содержатся витамины В и С, которые улучшают состояние кожи, помогают бороться со стрессом. Благодаря клетчатке, которая содержится в этом овоще, улучшается работа печени и кишечника. Помимо этого, баклажаны содержат большое количество калия, который необходим для поддержания водно-солевого баланса. Этот овощ богат витамином А, а также обладает антиоксидантными свойствами. Самое главное, научиться правильно его готовить, чтобы блюдо получилось вкусным.

Жареные баклажаны можно использовать для рагу или употреблять отдельно.

Время жарки

С каждой стороны баклажаны жарят 3–5 минут.

Сколько жарить баклажаны на сковороде

Если баклажаны нарезаны толстыми кольцами, нужно засекать 3–5 минут. Если вы готовите слайсы, хватит 2–3 минут.

Сколько жарить баклажаны кольцами

Овощи, нарезанные 5-миллиметровыми кольцами, жарятся по 3 минуты.

Пищевая ценность

  • Калорийность (100 г) – 132 ккал.
  • Белки – 1 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 10г.

Как жарить баклажаны с чесноком

Как и сколько нужно жарить баклажаны

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Пшеничная мука.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте под краном.
  2. Уберите плодоножки. Мякоть нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  3. Наполните нарезанными баклажанами глубокую кастрюлю. Пересыпьте солью.
  4. Подождите 15–20 минут. Овощи пропитаются солью и потеряют горечь.
  5. Залейте водой. Смойте соль. После этого снова посолите. Поперчите по вкусу.
  6. Раскалите сковороду со сливочным маслом.
  7. Насыпьте в тарелку муку. Каждое кольцо обмакните и выложите на сковороду.
  8. Жарьте баклажаны около 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Признак готовности овоща – появление румяной корочки.
  10. Если масло выкипает – подливайте его.
  11. Тем временем очистите чеснок от шелухи. Дольки раздавите любым способом.
  12. Наполните майонезом небольшую емкость. Добавьте чеснок и размешайте.
  13. Смажьте баклажаны чесночным соусом. Поставьте на хранение в холодильник.
  14. Подавайте закуску на стол.

Как приготовить баклажаны с кляре

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2–5 долек.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны. Удалите плодоножки. Старые овощи рекомендуется очистить, для этого можно пользоваться ножом или специальным приспособлением. Если баклажаны молодые, кожуру оставляйте.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кольцами толщиной 0,7–1 сантиметра. Для избавления от горечи посыпьте поваренной солью. Хорошо перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на полчаса.
  3. Смойте водой горький сок, который выделился благодаря соли. Отряхните кольца от жидкости. Удобнее всего пользоваться дуршлагом.
  4. В отдельной емкости соедините яйца с несколькими ложками пшеничной муки. Хорошо размешайте – должно получиться тесто. Оно будет кляром для баклажанов. Некоторые хозяйки поступают проще, они обмакивают кольца в муку, а затем – в яйцо. Можете пользоваться любым удобным для себя способом.
  5. Жарьте баклажаны 3–4 минуты с каждой стороны.
  6. Тем временем очистите чеснок от шелухи. Раздавите дольки. Посыпьте приготовленные овощи чесноком. По желанию украсьте зеленью и полейте соусом. Подавайте закуску на стол.

Как жарить баклажаны с майонезом

Еще один вариант приготовления баклажанов. В этом случае они нарезаются пластинками и сворачиваются в небольшие рулеты. За счет добавления соуса закуска получается еще вкуснее.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. ложек.
  • Чеснок – 3–4 дольки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное.
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте баклажаны. Удалите плодоножку. Мякоть нарежьте пластинками толщиной несколько миллиметров.
  2. Сложите готовые пластины в емкость подходящего размера и пересыпьте солью. Оставьте настаиваться примерно на полчаса, за это время соль нейтрализует неприятный горький вкус. Промойте водой.
  3. Смажьте пластины растительным маслом. Таким образом, вы будете готовить овощи на сухой сковороде. Мякоть сама впитает нужное количество масла. Для смазывания удобнее всего пользоваться силиконовой кистью. Еще один вариант – просто полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать пластины руками.
  4. Выложите баклажаны на раскаленную сковороду. С каждой сковороды жарьте по 3 минуты. Готовую закуску оставьте остывать под крышкой.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого отварите яйца и очистите чеснок от шелухи. Потрите яйца и твердый сыр на мелкой терке. Добавьте дольки чеснока. Полейте майонезом – соус должен напоминать сметану своей консистенцией. Еще раз хорошо размешайте.
  6. На одну сторону пластины выложите ч. ложку готового соуса. Сверните рулетом. Повторите это со всеми пластинками. Готовую закуску поставьте в камеру холодильника примерно на два часа. Затем подавайте на стол.

Как пожарить баклажаны с помидорами

Благодаря добавлению помидоров блюдо получается еще вкуснее.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Чеснок – 3–5 долек.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте овощи. Удалите плодоножки. Баклажаны нарежьте небольшими кольцами толщиной 0,5–0,7 сантиметров. Положите в отдельную емкость и пересыпьте солью, она поможет нейтрализовать горький привкус. Оставьте настаиваться на полчаса. После этого смойте соль холодной водой.
  2. Каждое кольцо обмакните в муку. Положите на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Каждую сторону обжаривайте 3 минуты. Признаком готовности станет появление золотой корочки.
  3. Нарежьте помидоры. Очистите чеснок и мелко порубите.
  4. Положите на тарелку баклажаны. Сверху полейте соусом и посыпьте чесноком. Выложите нарезанные помидоры.
  5. Оставьте остывать. Спустя четверть часа подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.