Как и сколько варить вешенки до готовности

Как и сколько варить вешенки до готовности


Вешенки – вкусные и полезные грибы, которые отличаются быстрым приготовлением. Как правило, длительность варки – четверть часа.

Как подготовить грибы

Хорошо помойте грибы под краном холодной водой. Если на поверхности находится мусор – удалите его губкой. Затем отрежьте самую твердую часть ножек, которая находится внизу. В этом месте грибы срастаются между собой. Иначе готовые продукты получатся очень жесткими, невкусными. Можете отрывать грибы по отдельности или отрезать эту часть ножом. Для приготовления супа или заморозки нарежьте вешенки небольшими кубиками. Если хотите замариновать грибы – оставляйте их целым.

Сколько минут нужно варить вешенки

Свежие грибы варятся разное время – в зависимости от ваших целей.

  • Для салата или супа – 12-15 минут.
  • Для маринования – 7 – 10 минут.
  • Для замораживания – 5 минут.
  • Для жарки – 4 – 5 минут или вообще не варить.
  • Замороженные – 10 минут.

Как правильно варить вешенки

Наполните кастрюлю водой. Добавьте 1 ст. ложку соли на каждый 1 л воды. Не рекомендуется наливать слишком много воды, так как грибы выделяют много сока. После начала кипения аккуратно положите вешенки. После повторного закипания засеките необходимое вам время. Огонь делайте небольшим, чтобы на поверхности воды появлялись пузыри. Во время приготовления не забывайте снимать пену, она постоянно появляется на поверхности. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой.

Для приготовления грибного супа вешенки не нужно варить отдельно. Закладывайте все продукты в одну кастрюлю.

Как варить вешенки современных кухонных приборах

    Вешенки очень удобно готовить с помощью современных приборов, поскольку они отключаются сами по достижению заданного времени. Таким образом, пропадает риск недоварить или переварить грибы, они всегда получаются идеальными.
  1. В мультиварке. Наполните грибами чашу мультиварки. Сверху залейте водой – она должна полностью покрывать содержимое. Добавьте немного соли, чтобы вода получилась соленой. Выберите программу «Суп» и поставьте на полчаса.
  2. В микроволновой печи. Возьмите емкость, которая приходит для печей СВЧ. Положите туда небольшой кусок сливочного масла и включите прибор ровно на 2 минуты. Затем положите сырые грибы, посолите, залейте кипятком (примерно половина стакана). Установите прибор на среднюю мощность. Готовьте 9 минуты. При выборе высокой мощности вешенки станут готовыми через 3 минуты.
  3. В пароварке. Положите грибы в емкость для приготовления на пару. Добавьте необходимое количество соли. По желанию можете пользоваться разными приправами, от этого вешенки станут только вкуснее. Варите полчаса на быстром режиме.

Вешенки готовятся быстро и просто. Поскольку они не растут в почве – грязи почти нет. Кроме того, продукт богат различными полезными веществами считается диетическим.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.