Как и сколько варить сардельки: 3 способа

Как и сколько варить сардельки: 3 способа


Сардельки – распространенный мясной продукт, который благодаря простому приготовлению способен стать завтраком, обедом или ужинам. Зачастую сардельки изготавливаются в натуральной оболочке, которая является совершенно съедобной. Покупателям не нужно очищать продукт. Но во время приготовления пленка может неожиданно лопнуть под влиянием высокой температуры, поэтому рекомендуется прокалывать пленку заостренной спичкой или зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистки нет, вы можете сделать несколько небольших надрезов ножом. Иногда встречаются сардельки в искусственной оболочке, которая изготовлена из синтетических материалов. Разумеется, она несъедобная. Поэтому перед варкой необходимо очистить продукт.

Сегодня в супермаркетах встречается несколько десятков разных видов сарделек. В зависимости от стоимости они содержат определенное количество мяса и дополнительных добавок вроде специй, приправ, сыра. Внешняя оболочка полуфабрикатов покрыта пленкой. Она может быть синтетической или натуральной. В последнем случае изделия считаются более полезными, поскольку не содержат искусственных несъедобных частей.

Некоторые считают, что употреблять сардельки можно сырыми. Возможно, но с осторожностью, поскольку во время хранения внутри сарделек начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. Рекомендуется отварить полуфабрикаты перед едой. Приготовление сарделек очень простое, оно занимает пару минут. Самое главное – это соблюдать время варки и следовать нескольким рекомендациям.

Сколько варить сардельки до готовности

Аналогично сосискам, сардельки становятся готовыми довольно быстро. Но вследствие большой толщины может понадобится немного больше времени – 7 минут.

Замороженные продукты варятся на 3 минуты дольше, поскольку льду необходимо растаять.

Способы приготовления

Как варить сардельки в кастрюле

Положите сардельки в кастрюлю, наполненную кипятком. Вода должна полностью покрывать продукты. Варите 7 минут после закипания.

Как готовить сардельки в микроволновке

Вы можете приготовить сардельки в микроволновой печи. Если продукты покрыты искусственной оболочкой, заранее снимите ее. Затем положите мясные изделия в емкость, которая подходит для СВЧ. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут на максимальной мощности.

Как варить сардельки в мультиварке

  • В воде. Для этого выложите изделия в чашу прибора. Залейте горячей водой, закройте крышку. Выберите режим варки и установите таймер на 5 минут.
  • На пару. Все мультиварки оснащаются контейнером для паровой варки. Поэтому вы можете приготовить сардельки на пару. Наполните чашу небольшим количеством воды, установите контейнер и выложите на него полуфабрикаты. Выберите режим паровой варки. Затем установите таймер на четверть часа. Такое длительное время обусловлено тем, что жидкость должна закипеть и начать испаряться.

Полезные советы

  • Лучше пользоваться кастрюлей при варке сарделек. Неправильная посуда может испортить вкус мясного продукта.
  • До начала кипения устанавливайте сильный огонь. После появления пузырей на поверхности воды уменьшите интенсивность огня. Иначе сосиски сильно разварятся или распадутся прямо в кастрюле.
  • Перед приготовлением полуфабрикатов обязательно посолите воду. Если сардельки уже соленые, добавлять дополнительное количество соли не нужно. Хотя эта приправа помогает сохранять высокую упругость изделий.
  • Варите сардельки без крышки.

Как правильно хранить после варки

Вареные сардельки хранить не рекомендуется. Лучше всего приготовить полуфабрикат перед обедом. Если вы не доели сардельки или сварили слишком много изделий, рекомендуется их остудить при комнатной температуре. Затем – положить на тарелку и поставить в холодильник.

Допустимая длительность хранения составляет максимум 48 часов.

Продлять указанное время нельзя, поскольку изделия испортятся и станут опасными для употребления. Они могут стать причиной отравления.

Также важно соблюдать температурные условия. Сардельки должны лежать на сухой тарелке, возле морозильной камеры. Не стоит накрывать сардельки крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, поскольку они быстрее испортятся.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.