Сколько нужно варить подтопольники?

Сколько нужно варить подтопольники?


Подтопольники – грибы с высокой пищевой ценностью. Перед приготовлением продукт вымачивают 2-е суток в питьевой воде. Затем варят полчаса.

Как варить подтопольники

Возьмите:

  • Воду для вымачивания;
  • Грибы;
  • Воду для варки.

Само приготовление выполняется поэтапно.

  • Переберите плодовые тела. Для удаления неприятного запаха замочите грибы в холодной воде. Наполните глубокую емкость подтопольниками, залейте питьевой водой и уберите в прохладное место. Температура жидкости не должна превышать 15 градусов.
  • Длительность замачивания – 3-е суток. Каждые 12 часов меняйте воду.
  • Хорошо промойте плодовые тела. Осмотрите грибы на предмет пятен. Темные места вырежьте ножом.
  • Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое на 3 сантиметра. Поставьте емкость на плиту.
  • После закипания варите грибы всего 5 минут.
  • Слейте кипяток.
  • Снова залейте грибы водой и поставьте на умеренный огонь. Не забудьте посолить содержимое кастрюли. На 1 литр воды бросьте 1/2 чайной ложки поваренной соли.
  • После закипания варите 25 минут.

Как правильно засолить подтопольники

Для этого понадобится:

  • Грибы – 1 килограмм;
  • 1 головка лука;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 корень хрена;
  • 1 пучок эстрагона;
  • Укроп;
  • 50 грамм соли.

Как подготовить продукты

  • Хорошо промойте грибы. Удалите загрязнения.
  • Залейте плодовые тела питьевой водой. Поставьте в прохладное место на 3-е суток. Каждые 12 часов меняйте воду.
  • Слейте воду. Хорошо промойте грибы.
  • Наполните подтопольниками кастрюлю подходящего размера. Налейте холодную воду – она должна покрыть содержимое на 3 сантиметра. Всыпьте соль. Поставьте емкость на плиту.
  • Варите подтопольники 5 минут после закипания. Слейте кипяток. Заново наполните кастрюлю водой. После закипания варите 25 минут.
  • После приготовления слейте воду и промойте плодовые тела холодной водой. Рекомендуется пользоваться дуршлагом, чтобы стекла вся жидкость.
  • Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами.
  • Освободите корень хрена от кожуры. Разделите на несколько фрагментов.
  • Чеснок очистите от шелухи. Дольки нарежьте пластинами.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Высушите на бумажном полотенце. Мелко порежьте ножом или ножницами.

Засолка грибов

  • Помойте несколько стеклянных банок. Наполните сосуды вареными грибами. Добавьте 2 столовые ложки соли.
  • Всыпьте измельченный корень хрена, лук, чеснок, зелень. Сверху поставьте пресс и поместите в холодное место.
  • Длительность засолки – 7 суток. Грибы будут готовы для употребления.

Любопытные факты

  • Калорийность продукта – 24 ккал на 100 грамм.
  • Иногда подтопольники называют рядовкой тополевой. Грибы получили свое название благодаря произрастанию возле тополей.
  • Шляпка гриба – выпуклая, похожа на половину шара. Диаметр колеблется от 6 до 12 сантиметров. Шляпки молодых грибов слегка изогнуты вовнутрь.
    Дополнительным признаком молодого гриба является белая мякоть. С возрастом она приобретает коричневый оттенок. Длина ножки – до 8 сантиметров, толщина – от 1,50 до 4 сантиметров. Характерный признак подтопольника – мучнистый аромат, который исчезает во время приготовления.
  • Для быстрого определения возраста гриба рекомендуется нажать пальцем на мякоть. Молодой гриб быстро темнеет в месте нажатия.
  • Шляпки свежих грибов – скользкие и влажные.
  • Обычно сбор подтопольников приходится на середину сентября, когда деревья теряют листву. Грибы собирают до первых октябрьских заморозков. Подтопольники – последние грибы в сезоне.
  • Продукт хранится до 5-ти суток в холодном месте. Грибы рекомендуется сразу замачивать после сбора. Не забывайте регулярно менять воду. Через 3-е суток засолите грибы или приготовьте иным способом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.