Как и сколько варить куриные желудки до готовности

Как и сколько варить куриные желудки до готовности


Многие недооценивают куриные желудки. Они считаются недорогим мясным кормовым продуктом. Это распространенное заблуждение, поскольку желудки являются ингредиентом многих блюд. В случае правильного приготовления они обладают превосходным вкусом. Дополнительной особенностью является высокое содержание полезных веществ.

Куриные желудки богаты белком, минералами и витаминами. Они являются диетическим продуктом благодаря полному отсутствию жиров. Благодаря этим особенностям они подходят сторонникам здорового питания.

Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления продукта. Вы можете пользоваться пароваркой, мультиваркой или другими кухонными приспособлениями. Но сначала купите качественный продукт, следуя приведенным советам.

Как выбрать желудки

Куриные желудки выбирают по цвету. Они должны быть красно-розовыми, без желтых или серых вкраплений.

Обязательно осмотрите поверхность – должны отсутствовать темные пятна. Пленка, которая обволакивает мясо, чистая и полупрозрачная. На ощупь желудки немного влажные, не липкие. Что касается запаха, он естественный.

Дополнительная рекомендация – обратить внимание на количество льда. Не стоит покупать продукт, полностью пересыпанный ледяной крошкой.

Подготовка к варке

Обычно в магазинах продают очищенные куриные желудки. Но иногда попадаются целые. В этом случае продукт нужно очистить путем выполнения продольного надреза на его поверхности. Извлеките содержимое желудка и выбросьте.

Затем промойте мясо проточной водой. Если на поверхность продуктов есть пленка, необходимо убрать ее вместе с жировыми отложениями. Но сначала облейте поверхность кипятком. Под влиянием высокой температуры пленка легко отходит.

Перед началом приготовления переместите продукты из морозильной камеру в холодильную. Они должны нагреться.

Сколько варить куриные желудки

Точное время приготовления определяется выбранным способом. Кроме того, этот показатель зависит от возраста птицы. Например, цыплячьи желудки варятся быстрее, в отличие от куриных. Приготовьтесь потратить от 20 минут до полутора часов. Для проверки готовности пользуйтесь ножом. Если мясо мягкое и легко режется, можно снимать емкость с плиты.

Точная длительность варки определяется возрастом птицы:

  • Цыплячьи желудки – 12-45 минут.
  • Куриные желудки – 35-90 минут.
  • Цыплячьи желудки для жарки – 5-10 минут.
  • Куриные желудки для жарки – 40-80 минут.

Как варить куриные желудки на плите

Положите продукты в наполненную водой емкость. Следите, чтобы вода полностью покрывала собой желудки. Установите сильный огонь и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и накройте емкость крышкой. По желанию добавьте морковь, репчатый лук, черный или душистый перец. Благодаря пряностям готовое блюдо получится намного вкуснее. Не забывайте ложкой снимать пену, которая постоянно появляется на поверхности воды. Соль бросайте только за 7 или 5 минут до готовности продукта.

Длительность варки цыплячьих желудков – до 45 минут, куриных – до 1,5 часа.

В мультиварке

  1. Положите продукты в мультиварку и залайте прохладной водой.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Закройте крышку прибора и выберите режим тушения.
  4. Установите необходимое время варки.
  5. После воспроизведения звукового сигнала убедитесь, что желудки сварились.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.