Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке

Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке


Куриные яйца считаются очень распространенным блюдом. Они просты в приготовлении и обладают превосходным вкусом. Яйца хранятся почти в каждом холодильнике и подходят на все случаи жизни – от праздничного стола до простого перекуса.

Единственным недостатком этого продукта питания можно назвать то, что он быстро заканчивается. Поэтому есть смысл хранить яйца впрок. Для этого подходит морозильная камера. За счет отрицательных температур продукты не портятся и сохраняют все полезные свойства.

Можно ли замораживать яйца?

Вообще, куриные яйца прекрасно хранятся в холодильнике. Срок годности достигает 2 месяцев.

Куры не могут нестись круглогодично, поэтому иногда возникают небольшие перерывы, когда яиц нет. Поэтому их можно сохранить впрок. Морозильная камера подходит для длительного хранения яиц. Самое главное – это пользоваться советами опытных поваров. Они помогут избежать распространенных ошибок.

Замороженные яйца превосходно подходят для приготовления салатов, теста и так далее. Как правило, в морозильную камеру отправляют вареные желтки. А еще можно положить туда целые яйца без предварительной температурной обработки.

В общем, выбирайте способ хранения по своему усмотрению. Срок годности составит 1 год.

Как правильно подготавливать продукт

Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке
На поверхности скорлупы обитает очень много вредных микроорганизмов. Они способны вызвать серьезную интоксикацию человеческого организма, поэтому необходима температурная обработка, которая проводится с помощью горячей воды. Но такой способ мало подходит для яиц. А все потому, что белок моментально сворачивается. Внутри появляются хлопья.

Поэтому лучше пользоваться другими методами. А именно, пищевой содой. Она уничтожает микроорганизмы.

  1. Сделайте содовый раствор. На 2 ч. ложки берите 1 стакан воды.
  2. Промойте скорлупу. Можете пользоваться любыми средствами для мытья посуды.
  3. Залейте яйцо подготовленным содовым раствором и оставьте настаиваться на полчаса.
  4. Выньте из раствора. Ополосните поверхность чистой водой.

Отварите яйцо. Еще один способ – разбить скорлупу и заморозить сырое содержимое. Иногда нужно отделять желтки.

Как заморозить яйца

Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке
Замороженные яйца требуют правильного хранения. Не рекомендуется пользоваться полиэтиленовыми пакетами. Лучше всего подходят толстые мешки или пищевые контейнеры.

Дополнительный способ подразумевает наполнение сырым яичным содержимым формочки для льда. Независимо от выбранного способа, время замораживания составляет около 5 часов.

Устанавливать температуру необходимо на -15-18 градусов.

Вареные

Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке
В морозильную камеру кладут только вареные желтки. Поскольку белок при отрицательной температуре начинает портиться. Меняется структура продукта, появляются неприятные вкусовые ощущения и так далее.

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отделите желтки.
  3. Разложите по полиэтиленовым пакетам.
  4. Уберите воздух. Упакуйте.

Дополнительный способ хранения яиц подразумевает использование пищевых контейнеров. Для этого нужно сбрызнуть продукты небольшим количеством растительного масла.

Сырые яйца в скорлупе

Очень часто встречается вопрос – можно ли замораживать сырые яйца? Этого делать категорически нельзя. Вследствие быстрого температурного перепада жидкость расширяется. Скорлупа покрывается трещинами. Иногда содержимое начинает вытекать. Оно загрязняет собой морозильную камеру. Таким образом, не стоит наживать себе проблемы. Лучше замораживать предварительно разбитые яйца.

  1. Возьмите необходимое количество яиц. Разбейте. При необходимости добавьте небольшое количество сахарного песка – примерно 1 ст. ложку на стакан. Этот совет пригодится, если вы собираетесь пользоваться яйцами для приготовления сладкой выпечки.
  2. Размешайте вилкой до однородности. Не рекомендуется пользоваться венчиком и т. д.
  3. Разлейте по пищевым контейнерам. Закройте крышки.
  4. Поставьте в морозильную камеру.

Рассмотренный способ хранения яиц идеально подходит для сладкой выпечки, омлетов и т. д.

Яичные белки

Некоторые блюда требуют добавления белков. Их можно замораживать в формочках.

  1. Разлейте свежие белки по формочкам для льда. По желанию можете пользоваться другими типами емкостей.
  2. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Яичные белки должны превратиться в твердые кубики.
  3. Переложите белки в пищевой контейнер. Верните обратно.

Желтки

Если замораживать желтки целиком, они становятся как резиновые. Поэтому нужна подготовка.

  1. Положите яичные желтки в миску. Положите немного соли.
  2. Хорошо размешайте.
  3. Наполните смесью формочки. Отправьте в морозилку.

Как правильно разморозить яйца

Можно ли заморозить куриные яйца в морозилке
Куриные яйца нельзя размораживать путем помещения в кипяток или теплую воду. Лучше всего повышать температуру окружающей среды постепенно – с помощью холодильной камеры. Для этого переложите яйца на нижнюю полку холодильника не несколько часов. Спустя это время яйца постепенно нагреются. Они полностью сохранят свои свойства.

Еще один способ подразумевает использование холодной воды. Для этого продукт необходимо залить небольшим количеством воды вместе с упаковкой и оставить на несколько часов. Иногда пользуются микроволновыми печами. Самое главное, чтобы устройство обладало соответствующим режимом быстрого размораживания.

При комнатной температуре размораживают только белки.

Срок хранения

Вареные яйца хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Рекомендуемая температура составляет -15 градусов. При этом необходимо соблюдать определенные условия.

  • Постоянная температура хранения.
  • Плотно закрытая упаковка.

Не рекомендуется слишком долго держать куриные яйца при комнатной температуре, поскольку они могут испортиться. Очень важно избегать резких температурных перепадов, так как они губительно сказываются сохранности продукта. Еще один запрет касается повторного замораживания. Поэтому нужно сразу определить необходимые размеры порций и способ хранения. Для удобства стоит наклеивать на тару этикетку с написанной датой заготовки. Она поможет не пропустить истечения срока годности и вовремя употребить куриные яйца в пищу.

Помните, что замороженные яйца все равно проигрывают по качеству свежему продукту – со временем начинают разрушаться полезные вещества. А вот вкусовые качества остаются почти одинаковыми.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.