Как жарить карася на сковороде

Как жарить карася на сковороде


Для приготовления вкусного карася нужно соблюдать несколько правил. В первую очередь, они касаются продолжительности приготовления.

Карася жарят с использованием растительного масла по 5 минут на каждой стороне. Таким образом, общая продолжительность жарки составляет 10 минут. Рекомендуется пользоваться сковородой, поставленной на средний огонь.

Как вкусно пожарить карася — рецепт

  • Карась — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Укроп — 4 ст. ложки.
  • Черный молотый перец — по вашему вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте рыбу. Очистите от чешуи с помощи ножа. Отрежьте хвосты и головы.
  2. Разрежьте карася вдоль брюха. Выньте потроха. Хорошо промойте водой.
  3. Сделайте несколько поперечных надрезов ножом. Если рыбы слишком большие, разрежьте тушки на несколько кусков. Хорошо посыпьте солью изнутри. Оставьте настаиваться около 5 минут.
  4. Тем временем нагрейте сковороду. На дно налейте пару ложек растительного масла во избежание пригорания. Мелко нарежьте чеснок и выложите туда же.
  5. Наполните мукой тарелку. Обмакните каждого карася и положите на дно сковороды. Продолжительность жарки составит 10 минут. Рекомендуется устанавливать средний огонь. Готовую рыбу подавайте на стол. По желанию украсьте свежей долькой лимона или зеленью.

Жареный карась в мультиварке

  • Вода питьевая — 400 мл.
  • Караси — 700 г.
  • Масло растительное — 150 г.
  • Мука — 50 г.
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Соль поваренная — по вашему вкусу.
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите хвосты и потроха. Хорошо помойте.
  2. Нарежьте карасей небольшими кусками одинакового размера.
  3. Яйца разбейте и взбейте с помощью блендера. Посолите.
  4. Наполните мукой миску.
  5. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу выпекания.
  6. Положите куски карасей. Жарьте 10 минут при открытой крышке.
  7. Переверните куски на другую сторону и готовьте дополнительно 5 минут.
  8. Тем временем очистите чеснок и мелко нарежьте.
  9. Орехи расколите и порубите ножом.
  10. Соедините орехи, чеснок, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку уксуса.
  11. Разведите полученную смесь питьевой водой.
  12. Хорошо перемешайте.
  13. Мытую петрушку обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
  14. Подавайте готовых карасей на стол. Для украшения блюда предварительно полейте его соусом и сдобрите зеленью. Караси готовы.

Как пожарить карася в сметане

  • Караси — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Петрушка или любая другая зелень — половина пучка.
  • Сметана — 500 мл.
  • Сок свежевыжатый лимонный — 3 ст. ложки.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Сухари — 6 ст. ложек.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление начинается с подготовки рыбы. Выпотрошите карасей. Удалите жабры. Помойте проточной водой и выложите высыхать на салфетку. Она впитает всю лишнюю влагу.
  2. Каждую рыбу надрежьте. Посолите. Полейте лимонным соком. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться приблизительно на 20 минут.
  3. Тем временем очистите репчатый лук. Нарежьте его и помойте. Жарьте приблизительно 10 минут на сковороде, не забывая помешивать во избежание пригорания. Затем переложите в другую посуду. Взбейте вместе с яйцами.
  4. Сковородку снова поставьте на огонь. Вылейте туда остальное растительное масло. Посыпьте панировочными сухарями. Карасей окуните в луковый кляр и сухари. Выложите на сковороду и готовьте 5 минут. После этого добавьте сметану.
  5. Тушите рыбу 3 минуты на медленном огне. Подавайте карасей на стол. Не забудьте предварительно посыпать блюдо зеленью. Тогда оно станет еще аппетитнее и привлекательнее на вид.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.