Как и сколько жарить кабачки на сковороде

Как и сколько жарить кабачки на сковороде


Кабачок – один из самых дешевых овощей, что делает его одним из самых доступных продуктов питания. Однако мало кто знает, что данный овощ обладает полезными свойствами для организма, имеет минимум противопоказаний и подходит для людей всех возрастов. Он является источником полезных микроэлементов. В 100 г овоща содержится около 2 г клетчатки и около 17 ккал. В составе кабачка находятся витамины РР, В1 и В2, калий, магний, кальций и железо. За счет такого богатого состава овощ способен предотвратить развитие разных заболеваний.

Чтобы кабачок получился питательным и вкусным, его необходимо правильно приготовить. Как правило, мякоть кабачков нарезают небольшими кольцами и жарят с каждой стороны 5-7 минут. Перед этим подготавливают кляр – муку.

Как пожарить кабачки на сковороде кружочками

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.

Приготовление:

  1. Помойте кабачок. Снимите кожуру с помощью ножа.
  2. Нарежьте мякоть кольцами. Натрите поваренной солью.
  3. Наполните миску 2 ст. ложками муки.
  4. Окуните каждое кольцо в муку – получится кляр.
  5. Выложите кабачок на горячую сковороду, покрытую маслом.
  6. Жарьте 5 минут с каждой стороны.
  7. Не накрывайте крышкой кабачки во время приготовления.
  8. Тем временем сделайте чесночную смесь. Измельчите дольки, добавьте сметану.
  9. Посолите, поперчите. Полейте блюдо соусом и подавайте на стол.

Как жарить кабачки в муке

Как и сколько жарить кабачки на сковороде
Как правило, кабачки перед приготовлением окунают в пшеничную муку. Тогда получается кляр. Если не хотите тратить много времени на это занятие, мелко нарежьте овощи и пересыпьте мукой. Будьте уверены, что они получатся очень вкусными.

  1. Мелко нарежьте кабачки – кубиками со сторонами 1 см.
  2. Налейте на сковороду масло. Раскалите на огне.
  3. Выложите на поверхность сковороды кусочки кабачков.
  4. Посыпьте солью и 2 ст. ложками муки.
  5. По желанию добавьте свои любимые пряности, например, черный перец.
  6. Хорошо перемешайте ложкой. Жарьте без крышки.
  7. Не забывайте мешать содержимое сковороды.

Жарим кабачки с помидорами

Благодаря добавлению томатов кабачки получаются намного полезнее. Помидоры содержат много витаминов, а кроме того, обладают превосходным вкусом.

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Пряности.

Приготовление:

  1. Первым делом – подготовьте кабачки. Хорошо помойте овощи под краном.
  2. Очистите кабачки от кожуры. Мякоть нарежьте кольцами.
  3. Положите овощи на смазанную маслом сковороду. Пожарьте с двух сторон.
  4. Посолите по вкусу. По желанию добавьте немного черного перца.
  5. Сделайте томатный соус. Для этого очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте мякоть и добавьте масло с горчицей. Полученную смесь хорошо перемешайте. Чтобы она ароматно пахла, добавьте немного пряностей. Соус получается слишком горький за счет большого количества горчицы, поэтому нейтрализовать вкус поможет сахарный песок.
  6. Полейте кабачки томатным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.
  7. Нарежьте вареные куриные яйца.
  8. Посыпьте блюдо сверху.

Как пожарить кабачки с яйцом

Как и сколько жарить кабачки на сковороде
Еще способ приготовления кабачков – в яичном кляре.

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Зелень – несколько веток.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите шелуху с репчатого лука. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Раскалите сковороду. Налейте масло.
  3. Положите мелко нарезанный лук. Готовьте 7 минут на среднем огне.
  4. Тем временем очистите мытые кабачки от кожуры.
  5. Мякоть нарежьте кубиками со сторонами 1 см.
  6. Выложите кабачки на сковороду вместе с луком. Готовьте еще 10 минут.
  7. Посолите. Добавьте сырые яйца. Засеките еще 10 минут времени.
  8. Перед подачей блюда на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Рецепт кабачкового салата

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Салат – 0,5 пучка.
  • Греческий сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 2 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с кабачка. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Раскалите масло на сковороде. Положите кабачок.
  3. Готовьте овощ 10 минут на умеренном огне, не накрывая крышкой.
  4. Положите кабачок в салатницу.
  5. Помойте шампиньоны, нарежьте и положите в сковороду, где готовили кабачки.
  6. Жарьте грибы 10 минут.
  7. Готовые шампиньоны положите в салатницу. Добавьте салат и чеснок.
  8. Посолите. Поперчите. Полейте лимонным соком и уксусом.
  9. Хорошо перемешайте салат ложкой. Для украшения посыпьте тертым сыром.

Зеленый соус для кабачков

  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Зелень – 4 пучка.

Приготовление:

  1. Помойте зелень. Выложите на бумажное полотенце – сушиться. Затем измельчите.
  2. Чесночные дольки очистите от шелухи. Помойте. Раздавите прессом.
  3. Смешайте чеснок со сметаной. Поперчите и посолите. Влейте оливковое масло.
  4. Посыпьте готовый соус мелко нарезанной зеленью.
  5. Полейте соусом жареные кабачки.

Любопытные факты

  • Калорийность жареной закуски – 100 ккал на 100 г.
  • Кабачки считаются диетическим продуктом за счет низкой калорийности. Они нормализуют работу многих систем организма и благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, овощи богаты различными витаминами.
  • Для проверки готовности кабачков обратите внимание на цвет. Если они стали золотистыми, значит, можно подавать на стол.
  • Во время приготовления овоща важно пользоваться большим количеством растительного масла, поскольку мякоть его быстро впитывает. Если на сковороду налить мало масла, кабачки непременно пригорят. Они станут сухими и невкусными. Кроме плодов растения в кулинарии нередко используются цветки. Ими украшают салаты и другие блюда.
  • Кабачки – доступный овощ. В среднем килограмм этого продукта стоит 45 рублей.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.