Как правильно заморозить котлеты (готовые, сырые)

Как правильно заморозить котлеты (готовые, сырые)


Котлеты – самые распространенные полуфабрикаты. Они очень удобны в использовании, не требуют долгого приготовления и могут храниться длительное время.

Самое главное – создать подходящие температурные условия. Для хранения идеально подходит бытовая морозильная камера, в которой поддерживается отрицательная температура. Полуфабрикаты идеально подходят для приготовления ужина, обеда или завтрака. Всего за несколько минут можно накрыть стол.

Сегодня рассмотрим несколько распространенных способов замораживания котлет. Последовательность действий может отличаться от состава полуфабриката. Встречаются котлеты, приготовленные на основе грибов, мяса, овощей так далее.

Как заморозить готовые котлеты

Как правильно заморозить котлеты (готовые, сырые)
Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Сухари панировочные – 100 г
  1. Если хотите надолго сохранить термически обработанные котлеты, их нужно заранее остудить до комнатной температуры. Оставьте продукт на столе на несколько часов. После этого положите на нижнюю полку холодильника. Там они должны лежать еще пару часов. Благодаря медленному понижению температуры структура продукта не нарушится. Только после предварительного охлаждения котлеты отправляют в морозильную камеру. В качестве тары пользуются пищевыми контейнерами. Это очень удобная упаковка с герметичной крышкой. Она не пропускает воздух.
  2. Еще один способ хранения подразумевает использование полиэтиленовых пакетов. Удобнее всего замораживать продукты небольшими порциями, чтобы не вынимать из морозильной камеры всю заготовку. Из пакета выпускают воздух и плотно завязывают на узел. После чего ставят в морозильную камеру. Настоятельно рекомендуется написать дату замораживания. Она поможет не пропустить срок годности продукта.
  3. Температуру хранения устанавливают на -18 градусов. Практически все современные модели морозильных камер обладают такой возможностью.
  4. Очень удобно хранить мороженые котлеты вместе с гарнирами. Благодаря такому способу время приготовления блюда намного уменьшается. Для этого пищевой контейнер наполняют сразу несколькими ингредиентами. В качестве рагу превосходно подходит вареный рис, гречневая крупа, картофельное пюре. Еще с котлетами сочетаются тушеные овощи. В общем, выбирайте подходящий вариант по своему вкусу.
  5. Контейнер, наполненный гарниром и котлетами, подписывают. Затем – отправляют в морозильную камеру на хранение.

Как разморозить готовые котлеты

Как правильно заморозить котлеты (готовые, сырые)
Непосредственно перед употреблением котлеты необходимо разморозить. Во избежание распространенных ошибок следуйте нескольким советам.

  • В холодильнике. Поскольку температуру окружающей среды рекомендуется поднимать постепенно, котлеты ставят на нижнюю полку холодильника. Там они могут находиться несколько часов.
  • В микроволновой печи. Современные модели СВЧ обладают возможностью быстрого размораживания продуктов. Благодаря использованию особой программы можно сохранить превосходные вкусовые качества котлет. При этом нагрев занимает всего несколько минут.
  • На сковороде. Для этого выложите котлеты на холодную сковороду. Налейте немного питьевой воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Размораживание котлет занимает несколько минут. После этого огонь усиливают. Не забывайте переворачивать котлеты вилкой. Они должны равномерно нагреться.

Срок хранения замороженных котлет при температуре -18 градусов составляет 3 месяца.

Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 2 суток.

Как заморозить сырые котлеты

Как правильно заморозить котлеты (готовые, сырые)

  1. Для заготовки котлет рекомендуется пользоваться панировочными сухарями. Фарш заранее остужают в холодильнике. Затем влажными ладонями формируют небольшие мясные изделия. Они должны быть одинаковыми. Котлеты обмакивают в сухари. Они должны покрыть всю поверхность равномерно.
  2. Деревянную доску устилают пищевой пленкой. Сверху выкладывают подготовленные котлеты. Они должны находиться на определенном расстоянии между собой. Иначе мясо превратится в ком.
  3. Доску отправляют в морозильную камеру. Температуру устанавливают на -18 градусов. Время предварительного замораживания варьируется от 3 до 4 часов, в зависимости от величины котлет. Если холодильнике находятся другие продукты – котлеты необходимо покрыть пищевой пленкой. Она предотвратит впитывание посторонних ароматов.
  4. Замороженные котлеты раскладывают по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам. Еще один вариант – сложить полуфабрикаты стопкой и обернуть пищевой пленкой. Рекомендуется написать дату на этикетке. Она поможет не пропустить срок годности продукта.
  5. Размораживание котлет выполняется очень просто. Выложите котлеты на деревянную доску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Там они должны стоять несколько часов. Сухари могут намокнуть и обсыпаться. Поэтому непосредственно перед приготовлением полуфабрикаты необходимо повторно обмакнуть в сухари. Тогда получится хрустящая корочка.
  6. Еще один вариант приготовления полуфабрикатов – выкладывание на холодную сковороду, покрытую растительным маслом. Сделайте тихий огонь и начинайте готовить котлеты под крышкой. Когда они основательно нагреются, приготовьте с каждой стороны.
  7. Некоторые хозяйки пользуются для приготовления мясных полуфабрикатов пароваркой. Для этого предварительное размораживание не требуется. Единственным недостатком способа считается длительное время приготовления.

Сырые замороженные котлеты хранятся в морозилке 2 месяца. Их нельзя замораживать повторно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.