Как правильно варить карася, сколько по времени

Как правильно варить карася, сколько по времени

Карася нужно варить 15 минут после закипания.

Если хотите приготовить карася, вам понадобится запастись необходимыми ингредиентами. К ним относится: карась, поваренная соль, вода, свежая зелень и пряности.

  1. Если готовите замороженного карася — заранее разморозьте его. Постелите на рабочую поверхность пищевую пленку. Этот совет поможет вам оставить стол чистым поле работы.
  2. Очистите карася от чешуи. После этого сделайте продольный надрез на брюхе острым ножом. Выньте потроха.
  3. Надсеките спину тушки. Рассеките мелкие кости. Выпотрошенную рыбу промойте проточной водой.
  4. Наполните кастрюлю водой примерно на 3 см. Опустите карася. Положите поваренную соль, душистый перец. Налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь. Варите рыбу под закрытой крышкой.
  5. После закипания воды сделайте огонь немного тише. Время приготовления составит около четверти часа. Перед завершением приготовления положите для приятного аромата свежую зелень.

Как варить уху из карася

  • Зелень, соль, перец — по вашему вкусу.
  • Караси — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи. Сделайте продольный надрез, выньте внутренности. Не забудьте оставить хвосты и плавники.
  2. Отварите лук и картофель до половины готовности.
  3. Положите рыбу и продолжайте варить, не накрывая посуду крышкой.
  4. Когда лук станет полностью готов — положите лавровый лист, соль, душистый перец. Варите еще 3 минуты. Выньте пряности вместе с вареным луком.
  5. Выньте рыбу.
  6. Разлейте уху по тарелкам.
  7. Для украшения положите немного свежей зелени.

Интересные факты

  • На уху берут небольших карасей. Само блюдо готовят на среднем огне. Вода не должна слишком сильно бурлить, поскольку иначе рыба развалится на фрагменты.
  • Во время потрошения рыбы оставляют молоки и икру. Эти ингредиенты делают уху более наваристой.
  • Готовое блюдо можно подавать в любом виде — горячем или холодном.
  • Самый главный недостаток ухи из карася — это большое количество костей в рыбе. Их приходится очень долго выбирать. Также некоторые отмечают болотный запах. Для решения проблемы можно воспользоваться заморозкой. После размораживания запах пропадает.
  • Калорийность 100 г рыбы — 85 ккал.
  • Пик сезона карася наблюдается в мае. В осенне-зимний период эта раба почти нигде не продается.
  • Есть два вида карасей — золотой и серебристый. В последнее время появились и другие разновидности рыбы, выведенные селекционерами.
  • Ловля карася считается самой сложной. Рыба считается очень привередливой. Она клюет на мотылей, хлеб, опарышей и другую наживку, но подобрать самый подходящий вариант получается не всегда. Для привлечения карасей рыболовы пользуются некоторыми секретами. Например, они пользуются разными ароматическими добавками — сыром, настойкой валерианы, керосином, свежим чесноком и так далее.
  • Вкус рыбы может отличаться в зависимости от места обитания. Караси из небольшого болотистого озера слегка отдают тиной. Поэтому для приготовления лучше всего пользоваться рыбой, пойманной в большом водоеме, наполненном чистой водой. При правильном приготовлении блюда получаются нежными и сочными. Посторонние запахи полностью отсутствуют. Дополнительным достоинством можно назвать крупный размер рыбы.
  • Караси считаются диетической и полезной рыбой. Содержание белков на 100 г продукта составляет 18 г. Они легко усваиваются организмом. Жиры почти полностью отсутствуют. За счет присутствия витамина PP рыба способствует нормализации пищеварительных процессов, стабилизирует работу поджелудочной железы, хорошо сказывается на здоровье печени и так далее. Карась богат минералами — хромом, кальцием, фосфором. Перечисленные компоненты способствуют укреплению зубов, ногтевых пластин, волос. Они повышают общую выносливость организма.
  • Готового карася посыпают рубленой зеленью и томят под крышкой 5 минут для впитывания аромата.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.