Фунчоза — популярное блюдо азиатской кухни. Его основа — это тонкая прозрачная лапша, которую подают с различными соусами и приправами. Это традиционное корейское, китайское и японское блюдо, любимое за нежный вкус и приятную текстуру.
Сколько времени варится фунчоза
Процесс приготовления фунчозы прост и занимает всего 2-4 минуты. Самую тонкую лапшу достаточно просто залить кипятком и оставить на 5 минут.
Однако лучше ориентироваться на рекомендации производителя, указанные на упаковке, поскольку у лапши разных брендов могут быть свои особенности.
Приготовление фунчозы начинается с того, что лапшу целиком опускают в кипящую воду. Нарезать ее лучше уже после варки, когда она станет мягкой и податливой. Если лапша продается в виде гнезд или клубков, их можно аккуратно связать ниткой и сохранить форму во время варки. Полезный совет — оставьте кончик нити длиннее обычного, тогда, потянув за него, вы легко вытащите готовую лапшу из кастрюли.
Варится фунчоза всего 3 или 4 минуты на сильном огне под крышкой. За это время она прекрасно сварится, не теряя формы и консистенции. Помешивать в процессе не требуется. Как только лапша готова, сразу же откиньте лапшу на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Это поможет прекратить процесс варки и остудить лапшу.
Как сварить фунчозу в мультиварке
Для начала налейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения в режиме супа или мультиповара. Как только вода закипит, положите в нее фунчозу целиком, можно добавить соль и растительное масло по вкусу. Варите лапшу 2 или 4 минуты под крышкой при постоянном кипении — этого времени будет достаточно для оптимальной готовности.
По истечении указанного времени сразу же выньте фунчозу шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы промыть холодной водой и прервать процесс варки.
Такая технология позволяет при минимуме усилий приготовить аутентичную азиатскую лапшу с идеальной консистенцией. Используя функции мультиварки, вы сможете насладиться вкусом и ароматом фунчозы, не выходя из дома.