Как правильно варить фрикадельки из фарша

Как правильно варить фрикадельки из фарша


Крупяные или овощные супы с мясными фрикадельками отлично подходят для полноценного обеда. Но перед приготовлением такого блюда рекомендуется узнать точное время варки.

Если допустить ошибку, изделия получаются сырыми или наоборот, слишком мягкими и бесформенными.

Примерное время варки фрикаделек — 20 минут.

Как сварить суп с фрикадельками

  • Зелень — по вкусу.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перемолотое мясо — 500 г.
  • Перец, соль, пряности — щепотка.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан.
  • Сметана — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Перед началом приготовления супа отварите рис. Мясной фарш смешайте с яйцом и рисом. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте продукты между собой. Из полученной смеси сформируйте круглые изделия.

Сковороду хорошо разогрейте. На дно вылейте рафинированное растительное масло. Сверху выложите фрикадельки. Готовьте на сильном огне 7 минут. Поверхность мясных изделий должна покрыться румяной корочкой. После этого выложите фрикадельки в миску.

Не забудьте приготовить овощную зажарку для супа. Масло менять на надо. Выложите в сковороду нарезанный лук. На это уйдет 5 минут. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Засеките еще 5 минут.

Кроме самих фрикаделек вам понадобится приготовить картофель для супа. Для этого наполните кастрюлю 2 л воды и поставьте на средний огонь.
Пока вода греется — очистите картофель. Нарежьте клубни небольшими кубиками со сторонами 1 см. После закипания воды выложите туда картофель. Варите ровно 5 минут.

После добавления фрикаделек засеките 10 минут. За 3 минуты до завершения приготовления положите мелко нарезанную зелень. Хорошим вариантом станет петрушка.

После приготовления супа оставьте его настаиваться 10 минут. За это время фрикадельки станут мягкими и сочными. Подавайте блюдо со сметаной.

Способы приготовления фрикаделек

Как правильно варить фрикадельки из фарша

Фрикадельки из индейки

  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Лук зеленый — 3 побега.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 0,25 стакана.
  • Перемолотое мясо индейки — 700 г.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Хлеб — 3 ломтя.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Первым делом очистите лук и мелко нарежьте.

Хлеб порежьте мелкими кубиками. Залейте четвертью стакана молока. Оставьте хлеб мокнуть на 10 минут. За это время он станет мягким. Его следует размять руками до полной однородности. Готовая масса будет напоминать кашицу.

Наполните мясным фаршем глубокую миску. Выдавите туда чеснок через чеснокодавку. Добавьте половину ч. ложки поваренной соли и перемолотого перца. Положите предварительно размягченный хлеб, яйцо. Перья зеленого лука помойте и мелко измельчите ножом. Петрушку тоже помойте и нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в мясной фарш.

Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты. Полученной смеси хватит на лепку 30 фрикаделек.

Фрикадельки из телятины

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Телятина — 700 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Очистите лук от шелухи. Разрежьте его на 4 части.

Укроп помойте под краном. Мелко нарежьте . То же самое сделайте с морковью.

Помойте мясо, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, чтобы удобнее было молоть в мясорубке. Прокрутите вместе с луковыми кольцами и нарезанной морковью. Готовым фаршем наполните отдельную посуду.

Добавьте половину ч. ложки перца и поваренной соли. Введите одно куриное яйцо. Положите нарезанный укроп. Не забудьте влить оливковое масло. Готовую смесь перемешайте до однородного состояния. Ее хватит на 30 фрикаделек.

Варка займет 15 минут.

Фрикадельки из свинины

  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 0,25 стакана.
  • Перемолотый перец — 0,5 ч. ложки.
  • Свиная мякоть — 700 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Хлеб белый — 1 кусок.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Очистите лук от шелухи. Разрежьте его на 4 части. Свиное мясо помойте и выложите на полотенце. Прокрутите его через мясорубку с добавлением луковых долек. Залейте белый хлеб четвертью стакана молока и оставьте настаиваться примерно на 10 минут.

После этого разомните руками. Готовым фаршем наполните глубокую миску. Добавьте примерно 0,5 ч. ложки перца и соли, яйцо, хлеб. Все продукты хорошо перемешайте руками.

Из готовой смеси можно сделать около 30 фрикаделек. А время их приготовления в супе составит около 20 минут.

Как варить фрикадельки из говядины

  • Говяжья мякоть — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки.
  • Рис вареный — 200 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Белый хлеб — 1 ломтик.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Очистите лук от шелухи и промойте. Нарежьте на 4 части. Говяжью мякоть помойте, выложите на полотенце. Тоже нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку с добавлением луковых долек.

Залейте белый хлеб молоком на 10 минут, этого времени вполне хватит для размокания мякиша. Разомните его руками. Готовый фарш выложите в миску.
Добавьте туда соль, перец, мякиш, яйцо и около 200 г предварительно отваренного риска.

Хорошо перемешайте все продукты. Слепите 30 фрикаделек. Время их приготовления в кипящем супе — 20 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.