Как отварить утиные желудки?

Как отварить утиные желудки?


Утиные желудки—- это деликатес, который можно приготовить различными способами, от варки до жарки, запекания или даже гриля. Вот два вкусных и простых в приготовлении рецепта, которые демонстрируют уникальный вкус и текстуру этого мяса.

Нужно промыть утиные желудки, удалить все плёнки и жир, выложить в солёную кипящую воду (вода должна покрывать желудки), варить нужно — 1 час.

Как сварить утиные желудки

  • Утиные желудки — 1 кг.
  • Черный перец — несколько горошин.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Вода — 1,5-2 литра.

Для начала необходимо очистить утиные желудки от жира, мембран и сгустков крови и промыть их в прохладной воде.

Затем налейте в кастрюлю 1,5-2 литра чистой холодной воды и поставьте ее на сильный огонь, доведя до кипения. Когда вода закипит, добавьте половину чайной ложки соли, несколько горошин черного перца и утиные желудки.

Оставьте смесь вариться на один час, добавив лавровые листья за 15 минут до готовности. Когда все будет готово, переложите утиные желудки в дуршлаг и дайте воде стечь. Наконец, посолите утиные желудки непосредственно во время приготовления, чтобы придать насыщенность вкуса.

Салат с утиными желудками

  • Картофель — 2 клубня.
  • Лайм — половина лимона.
  • Майонез или оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Салат из бобов мунг — 500г.
  • Утиные желудки — 400 г.
  • Чесночные гренки из белого хлеба — 50г.

Чтобы приготовить вкусный салат с утиными желудками, начните с очистки и отваривания утиных желудков, как описано в предыдущем рецепте. После приготовления налейте масло в сковороду, разогрейте его в течение нескольких минут на среднем огне и обжарьте утиные желудки в течение пяти минут.

Очистите и нарежьте две картофелины на квадратики толщиной в сантиметр, влейте в сковороду 150 мл подсолнечного масла и нагревайте на сильном огне в течение трех минут. Затем обжаривайте картофель в течение 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри.

Затем промойте салат из бобов мунг и подготовьте четыре сервировочные миски. Выложите в каждую миску салат из бобов мунг, полейте сверху соусом, выложите ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полейте соусом, последний слой — утиные желудки — и снова полейте соусом. В завершение полейте салат соком лайма, чтобы придать ему пикантный вкус.

Вкусные факты

Чтобы снять пленку с утиного желудка, нужно разрезать желудок пополам, взять пленку за край и снять ее руками или соскоблить ножом. Чтобы легче снять пленку, можно предварительно ошпарить желудок кипятком.

В заключение хотим сказать, что эти рецепты предлагают уникальный способ приготовления и наслаждения утиными желудками — блюдом, которое при правильном приготовлении может быть и вкусным, и полезным. Следуя этим простым шагам, вы сможете создать ароматное и сытное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей и семью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.