Морковь – это один из самых популярных и полезных овощей. Корнеплод содержит большое количество витамина А, который помогает в профилактике многих заболеваний, улучшает зрение и состояние кожи. Кроме того, морковь способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, помогает справиться с усталостью и способствует обновлению клеток организма.
Но чтобы морковь приносила только пользу, ее необходимо правильно хранить. Она очень чувствительна к перепадам температурных условий.
Подготовка
Прежде всего, проводится визуальный осмотр овощей. Все поврежденные экземпляры немедленно выбрасываются. Для хранения подходят только целые, ровные овощи, без признаков гнили и прочих дефектов. Ботву следует отрезать ножом или открутить руками.
Корнеплоды должны отлежаться несколько дней в тени. Это позволит повреждениям подсохнуть. Остатки почвы и песка следует вытереть сухой бумажной салфеткой. Мыть морковь перед хранением нельзя.
Хранение в пакете
Хранение в полиэтиленовом пакете – самый распространенный способ. Для этого пакет наполняют необходимым количеством корнеплодов.
Обязательно делают отверстия для притока свежего воздуха.
После чего перекладывают в прохладное место, без солнечных лучей. Подойдет холодильника камера.
Условия для хранения
Самыми лучшими условиями для хранения считается температура +5-7 градусов и средняя влажность. Если таких показателей достигнуть не получается, необходимо пользоваться холодильником.