Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?


Многие кулинары пользуются специальным пергаментом для приготовления различной выпечки. Однако бумага может случайно закончиться. Решением проблемы станет использование аналогичного материала.

Зачем используют пергаментную бумагу?

Для начала рассмотрим функцию бумаги для выпечки. Использование пергамента необходимо во избежание подгорания выпекаемых изделий. Кроме того, тонкая прослойка способна предотвратить подгорание сока, который нередко вытекает при приготовлении пирогов с начинкой. Перечислим основные варианты замены бумаги.

      Чертежная калька, заранее пропитанная постным маслом.
        Обыкновенная писчая бумага, предварительно промасленная.
          Плотная крафтовая бумага, в которую нередко заворачивается хлеб.

        Если дома отсутствуют перечисленные материалы, можно воспользоваться альтернативными способами. Например, хорошо смажьте металлический противень постным маслом. Затем слегка посыпьте манной крупой. Кроме того, подходят обыкновенные панировочные сухари. Такая рекомендация позволит предотвратить подгорание теста. Готовое изделие будет легко вытащить из формы.

        Превосходной заменой пекарскому пергаменту станет небольшой силиконовый коврик, на поверхности которого очень удобно раскатывать и формировать тесто. Силикон стойко переносит высокие температуры, которые наблюдаются в духовом шкафу. Дополнительная особенность – отсутствие взаимодействия с продуктами питания. Материал не выделяет вредных химических веществ и легко препятствует пригоранию.

        Использование фольги для выпечки вместо бумаги

        Некоторые кулинары предпочитают пользоваться обыкновенной фольгой для выпекания. Рекомендуется учитывать несколько нюансов перед загрузкой продуктов в духовку.

        Если необходимо выпечь изделие из обыкновенного теста, понадобится предварительно смазать поверхность фольги подсолнечным маслом. Для запекания остальных продуктов – например, рыбы или овощей – пользоваться маслом не обязательно.

        Иногда наблюдается сильное прилипание теста к фольге. Причиной проблемы является неправильное расположение сторон. Необходимо класть фольгу глянцевой стороной на металлический противень, а матовой стороной – кверху.

        Обратите внимание, что взаимодействие фольги с продуктами способно изменить вкусовые качества готового блюда.

        Допускается заворачивать продукты внутрь фольги. Мягкому металлу получится придать почти любую форму. А благодаря предварительно сформированным бортикам удастся предотвратить вытекание сока из кондитерского изделия.

        Чтобы сделать формочки из фольги, рекомендуется соединить несколько слоев.

        Замена бумаги для выпечки силиконовыми изделиями

        Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?
        Силикон представляет собой современный и универсальный материал, нередко использующийся кулинарами. Из него изготавливаются формы и различные коврики для выпечки.

        Особую популярность получили силиконовые формы. Они обходятся без смазывания перед использованием. Выпечка никогда не подгорает. Готовые изделия с легкостью вытаскиваются. Дополнительное достоинство – простая очистка после использования. Однако многократное выпекание способно спровоцировать потемнение материала.

        Кроме того, современные производители выпускают пекарский пергамент с силиконовым покрытием. Такой материал легко противится высоким температурам, никогда не расплавляется в духовом шкафу, подходит для многократного применения. Согласно инструкции, можно пользоваться материалом до 10 раз.
        Подложка идеально подходит для приготовления выпечки. Для удобства кулинаров производители располагают на поверхности коврика разметку, облегчающую нарезание теста. Единственным недостатком считается большая стоимость подобных изделий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.