Сколько жарить сырники на сковороде?

Сколько жарить сырники на сковороде?


Творог считается источником кальция и других полезных элементов, незаменимых для человеческого организма. Впрочем, некоторые люди не любят продукт в чистом виде. Гораздо вкуснее получаются блюда, приготовленные на основе этого продукта. Например, отличным выбором станут жареные сырники с золотой корочкой. Чтобы они получились вкусными, важно соблюдать все условия рецепта.

Сколько по времени жарятся сырники

Название сырников произошло благодаря продуктам, которые используются для приготовления этой выпечки. Лучше всего подходит зернистый творог. Кроме того, добавляют несколько других ингредиентов – каждый требует предварительной термической обработки.

Что касается времени приготовления, оно колеблется от 6 до 10 минут. Точная длительность определяется выбранным рецептом, интенсивностью огня и разновидностью посуды.

Если собираетесь жарить сырники на сковороде – засекайте от 3 до 5 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности выпечки. Слишком долго передерживать лепешки на сковороде не рекомендуется, иначе они станут хрустящими. Возможно, они получатся вкусными, однако, полезные качества практически полностью пропадут.

Способы жарки сырников

Сегодня существует много способов приготовления сырников. Тем не менее, основной ингредиент остается всегда одинаковым. Обычно пользуются зернистым творогом. Его предварительно пропускают сквозь сито, чтобы выпечка получалась мягкой и воздушной после приготовления. Процент жирности творога играет большую роль – он определяет калорийность выпечки. Кроме того, добавляют сахар, куриные яйца, просеянную пшеничную муку.

Чтобы готовые сырники получились золотистого цвета, рекомендуется сделать панировку из манной крупы. Многие хозяйки обжаривают сырники на хорошо прогретом растительном масле. Подходит только рафинированное масло, лишенное запаха. Если сковорода плохо разогрета – тесто начнет прилипать к поверхности посуды. Нужно предварительно подержать сковороду на огне для равномерного прогрева.

Чтобы вкус выпечки получился необычным – рекомендуется добавить ягодный или фруктовый наполнитель. Например, многим нравятся сырники с банановой начинкой. Измельченный плод замешивают в творожное тесто. Затем хорошо перемешивают, чтобы смесь получилась однородной. Благодаря добавлению банана можно сократить количество сахара, поскольку тропический фрукт сладкий сам по себе.

В мультиварке

Нужно заметить, что сырники можно готовить в мультиварке. Прежде всего – налейте на дно чаши растительное масло и прогревайте его 5 минут. Затем выложите лепешки в 1 слой. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались между собой. Выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку включения. Длительность приготовления сырников в мультиварке – 10 минут с каждой стороны.

В духовке

Во время жарки расходуется много растительного масла, поскольку оно впитывается в тесто. Чтобы лакомство получилось не слишком жирным, его выкладывают на чистую бумагу – салфетку или полотенце. Через несколько минут бумага впитает лишнее масло. А вообще, можно обойтись без масла. Для этого сырники жарят в духовке 40-45 минут. Температуру, как всегда, устанавливают на 180 градусов.

Обратите внимание! Готовая выпечка превосходно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, сладким сиропом. Еще можно поливать сырники жидким шоколадом или ягодным вареньем.

Слишком много лепешек готовить не рекомендуется, поскольку после остывания они теряют вкусовые качества. Само приготовление занимает около получаса.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.