Сколько правильно варить карпа?

Сколько правильно варить карпа?

Куски карпа варятся 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целиком карп до 2 килограммов будет варится 45-50 минут, от 2 до 5 килограмм — 1-1,5 часа. Карпа на бульон следует варить 40-45 минут.

Как сварить уху из карпа

Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, попробуйте приготовить суп из карпа. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Картофель — 4 картофелины среднего размера.
  • Лавровый лист — пара листочков.
  • Лук — 1 головка.
  • Молотый черный перец — половина чайной ложки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Рыба — 1 карп весом около 1 килограмма.
  • Соль и гвоздика — по вкусу.
  • Укроп и петрушка — 20 грамм.

Чтобы приготовить суп из карпа, сначала очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и разрежьте на порционные куски. Из голов удалите жабры. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и перец, затем положите карпа, лук и морковь.

Варите в течение 40 минут. Процедите бульон и верните его в кастрюлю, затем удалите голову, верните мясо в бульон. Добавьте тертую морковь и нарезанный картофель, варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до окончания варки добавьте манную крупу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Как вкусно сварить карпа

Для другого варианта приготовления попробуйте отварить карпа. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп — 1 рыба.
  • Лук — 2 головки.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Огуречный рассол — полстакана.
  • Петрушка — 2 корня.
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по вкусу.

Начните с очистки и потрошения карпа, затем разрежьте его на куски и удалите кости. Смажьте маслом неглубокую узкую кастрюлю и положите в нее рыбу. Нарежьте лук и морковь и положите их поверх карпа. Добавьте петрушку и специи, затем разведите мед в четверти стакана воды и залейте им рыбу. Добавьте рассол и готовьте в течение 20 минут. Подавайте рыбу с приготовленными овощами и рубленой зеленью.

При приготовлении порционных кусков карпа необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 30 минут под крышкой. Для целого карпа до 2 кг варите 45 минут, от 2 до 5 кг — 1-1,5 часа. Перед варкой выпотрошите карпа и добавьте столько воды, чтобы она его покрывала. После варки карпа можно использовать для приготовления бульона в течение 45 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.