Куски карпа варятся 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целиком карп до 2 килограммов будет варится 45-50 минут, от 2 до 5 килограмм — 1-1,5 часа. Карпа на бульон следует варить 40-45 минут.
Как сварить уху из карпа
Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, попробуйте приготовить суп из карпа. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
- Картофель — 4 картофелины среднего размера.
- Лавровый лист — пара листочков.
- Лук — 1 головка.
- Молотый черный перец — половина чайной ложки.
- Морковь — 1 штука.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Рыба — 1 карп весом около 1 килограмма.
- Соль и гвоздика — по вкусу.
- Укроп и петрушка — 20 грамм.
Чтобы приготовить суп из карпа, сначала очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и разрежьте на порционные куски. Из голов удалите жабры. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и перец, затем положите карпа, лук и морковь.
Варите в течение 40 минут. Процедите бульон и верните его в кастрюлю, затем удалите голову, верните мясо в бульон. Добавьте тертую морковь и нарезанный картофель, варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до окончания варки добавьте манную крупу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Как вкусно сварить карпа
Для другого варианта приготовления попробуйте отварить карпа. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Карп — 1 рыба.
- Лук — 2 головки.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Морковь — 2 штуки.
- Огуречный рассол — полстакана.
- Петрушка — 2 корня.
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль и перец — по вкусу.
Начните с очистки и потрошения карпа, затем разрежьте его на куски и удалите кости. Смажьте маслом неглубокую узкую кастрюлю и положите в нее рыбу. Нарежьте лук и морковь и положите их поверх карпа. Добавьте петрушку и специи, затем разведите мед в четверти стакана воды и залейте им рыбу. Добавьте рассол и готовьте в течение 20 минут. Подавайте рыбу с приготовленными овощами и рубленой зеленью.
При приготовлении порционных кусков карпа необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 30 минут под крышкой. Для целого карпа до 2 кг варите 45 минут, от 2 до 5 кг — 1-1,5 часа. Перед варкой выпотрошите карпа и добавьте столько воды, чтобы она его покрывала. После варки карпа можно использовать для приготовления бульона в течение 45 минут.