Можно ли замораживать макароны (пасту)?

Можно ли замораживать макароны (пасту)?


Макароны – очень популярное блюдо, которое можно приготовить буквально за десять минут. Но иногда нет даже такого короткого времени. Решением проблемы станет замораживание пасты в морозильной камере. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Только тогда паста получится вкусной.

Не варите макароны до конца

Не стоит доводить пасту до полной готовности. Иначе они станут очень мягкими во время разогрева. Оставьте продукты слегка сырыми. Тогда они дойдут до идеального состояния в микроволновой печи.

Особенно вкусным блюдо получается после добавления небольшого количества соуса.

Пользуйтесь несколькими контейнерами

Можно ли замораживать макароны (пасту)?
Распределите макароны по нескольким пластиковым контейнерам перед замораживанием. Еще один способ – выложить пасту на поверхность деревянной доски, устеленной пекарским пергаментом. Сверху можно сбрызнуть пасту небольшим количеством растительного масла. Мелкие макароны (паутинку и так далее) укладывают ровным слоем. Тем временем спагетти сворачивают в гнезда. Благодаря такому способу хранению они занимают меньше места. После предварительного замораживания сложите продукты в одну большую тару и снова верните в морозильную камеру.

Кстати, вы можете одновременно заморозить соус. Для него хорошо подходят кубики для льда.

Разогрев

Замороженные макароны греют в микроволновой печи. Распределите их таким образом, чтобы они занимали один слой. Этот совет обеспечит равномерное прогревание.

Если греете пасту на плите, просто положите ее на сковороду с горячим соусом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.