Можно ли заморозить мидии и как это сделать?

Можно ли заморозить мидии и как это сделать?


Для приготовления мидий нужно приложить немало усилий. Готовые морепродукты обладают превосходным вкусом и подходят для универсального использования. Их добавляют в пасту, вареный рис и многие другие блюда.

Если вы купили слишком много мидий, попробуйте их заморозить. Если хотите надолго свежие мидии, они обязательно должны быть живыми. После понижения температуры моллюски погибнут, при этом останутся совершенно безопасными для употребления. Существует дополнительный способ хранения. Он подразумевает замораживание уже приготовленных мидий. Такой вариант намного проще и безопаснее для здоровья.

Мы рассмотрим несколько популярных способов, которые помогут вам надолго сохранить моллюсков в морозильной камере.

Инструкция по заморозке мидий

Мидиями называются небольшие пресноводные или морские моллюски. Главной особенностью является узкие и длинные раковины, внутри которых находится диетическое мясо. Мидии обладают несколькими видами:

  • Жемчужница пресноводная.
  • Голубая.
  • Зебровая.
  • Калифорнийская.

Многие перечисленные название не знакомы покупателям. При этом они не имеют особого значения, поскольку все перечисленные морепродукты обладают отличным вкусом.

Работа с мидиями

Во время приготовления рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку нарушение определенных правил способно спровоцировать острое пищевое отправление, сильную интоксикацию организма и другие неприятные последствия. Впрочем, если уделять должное внимание морепродуктам, все будет в порядке.

Стоит запомнить, что не стоит готовить немытые или плохо очищенные от песка и других загрязнений продукты. Дело в том, что в них могут находиться микробы, которые при контакте с пищей могут вызвать различные заболевания. Непосредственно перед приготовлением моллюски необходимо хорошо помыть. А еще – внимательно осмотреть внешний вид и выбросить все подозрительные экземпляры.

Существует несколько разных идей, которыми можно пользоваться для приготовления вкусных мидий:

  • Суп.
  • Паста с морепродуктами.
  • Похлебка.
  • Саке.

Подготовка перед употреблением

Можно ли заморозить мидии и как это сделать?
Перед началом приготовления мидии нужно внимательно перебрать и очистить от панцирей. После этого можно заморозить мясо или охладить. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать в морозильной камере живые мидии, но это нужно делать осторожно, поскольку возникает риск порчи морепродуктов. Самое главное требование, это правильная очистка. Поскольку моллюски обитали в воде, они постоянно контактировали с тиной, илом, грязью, водорослями и прочими неприятными предметами. Внутри створок может накопиться много лишнего мусора.

Его необходимо обязательно промыть, иначе морепродукты могут нанести серьезный вред здоровью и стать причиной отправления. Для вашего удобства мы приведем подробную последовательность действий, которые необходимо совершить непосредственно перед готовкой:

  1. Положите мидии в чистую кухонную мойку.
  2. Промойте проточной водой.
  3. Обязательно пользуйтесь чистящей щеткой или губкой.
  4. Открытыми мидиями постучите о край мойки. Они должны закрываться. Если мидии не закрываются, значит, они мертвы и непригодны для употребления. Их следует немедленно выбросить.
  5. Если на поверхности раковины есть небольшая бородка, соскребите щеткой.

Как правильно заморозить и хранить мидии

Можно ли заморозить мидии и как это сделать?
Морепродукты хранятся довольно долго, независимо от способа приготовления. Рассмотрим несколько способов заготовки.

Как заморозить живые мидии

Вы можете положить свежие мидии в морозильную камеру. Главное, сделать это как можно быстрее после покупки. Рекомендуется не медлить, иначе продукты испортятся. Соблюдайте последовательность шагов:

  1. Наполните живыми мидиями прочные полиэтиленовые пакеты.
  2. Если некоторые ракушки открыты, проверьте, живы ли они. Мертвых выбросьте.
  3. Оставьте немного свободного места в пакете. Затем выпустите воздух.
  4. Плотно закройте полиэтиленовый пакет.
  5. Напишите на поверхности дату замораживания.
  6. Положите в морозильную камеру.
  7. Срок годности свежих мидий составляет до 3 месяцев.

Как заморозить приготовленные мидии

Не будем рассматривать все способы приготовления мидий, вы можете найти подходящий вариант в Интернете и воспользоваться им. После этого позаботьтесь о длительном хранении готовых морепродуктов. Для этого идеально подходит морозильная камера.

Благодаря низким температурам продукты не портятся и долго остаются свежими. При этом они сохраняют все полезные микроэлементы. После размораживания мидии сразу пригодны для употребления. Их можно использовать для приготовления салатов, супов, вторых блюд.

  1. Оберните приготовленные мидии пищевой фольгой.
  2. Положите в пакет или пластиковый контейнер.
  3. Плотно закройте для обеспечения герметичности.
  4. Наклейте дату замораживания.
  5. Положите в морозильную камеру.
  6. Срок годности — 6 месяцев.

Непосредственно перед замораживанием ракушки можно хранить в камере холодильника в течение 3 или 4 суток. Что касается срока годности морепродуктов, он составляет 6 месяцев.

Некоторые хозяйки пренебрегают этим правилом и хранят мидии больше полугода. Это не рекомендуется делать, поскольку со временем мясо начинает портиться. Оно утрачивает вкус, становится пресным, теряет витамины и микроэлементы. Так что с употреблением лучше не медлить.

Размораживание мидий выполняется довольно просто. Переложите пакет в камеру холодильника. Спустя несколько часов продукты будут пригодны к употреблению или использованию для приготовления различных блюд.

Если вы хотите хранить свежие мидии в своем холодильнике, не забудьте их замочить. Для этого залейте ракушки водой и накройте влажным бумажным полотенцем. Срок годности — не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.