Как варить свинушки, сколько по времени

Как варить свинушки, сколько по времени


Свинушки — довольно распространенные грибы, которые обладают превосходным вкусом и ароматом. Самое главное, правильно приготовить.

Свинушки надо замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 минут во второй воде, в третьей 40 минут.

Поскольку грибы считаются ядовитыми, нужно проявлять осторожность.

Как правильно варить свинушки

Свинушки содержат в своем составе токсичные вещества, которые фактически не выводятся при любых видах обработки. При частом употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение осложнений со здоровьем.

Вам понадобятся свинушки, питьевая вода для замачивания, поваренная соль.

  1. Перед началом варки свинушки очистите от лесного мусора — листьев, хвои, остатков почвы и так далее. Хорошо помойте под струей проточной воды. Оставьте замачиваться с соленой воде около 5 часов. Потом слейте воду. Повторите замачивание два раза.
  2. Вымоченные грибы положите на сито. Это поможет удалить лишнюю влагу. Положите в кастрюлю. Залейте водой.
  3. На 1 кг грибов берут 1 л воды и 1 ч. ложку поваренной соли.
  4. Доведите грибы до кипения. После этого сделайте огонь немного меньше.
  5. После начала кипения варите 5 минут под крышкой.
  6. Слейте кипяток.
  7. Снова залейте воды холодной водой. После начала повторного кипения отмерьте полчаса. Слейте воду.
  8. Наконец, повторите варку третий раз. Длительность приготовления составит 40 минут после начала кипения.
  9. Вареные грибы положите на сито и оставьте стекать. Охладите и используйте по назначению. Свинушки превосходно подходят для приготовления различных блюд, например, супа. Продукт хранится в холодильнике не более 3 суток. Отвар сливать не рекомендуется, поскольку он продлевает срок годности.

Как солить свинушки

  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Перец-горошек — 5 шт.
  • Соль крупного помола — 50 г.
  • Укроп — 10 веток.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Очистите свинушки от лесного мусора. На поверхности грибов могут находиться остатки почвы, хвоя, листья деревьев и так далее. Лучше всего мыть грибы под краном. После этого залейте холодной водой и сварите.
  2. После варки выложите свинушки на дуршлаг. Положите в заранее стерилизованную стеклянную банку и посыпьте солью крупного помола. Не забывайте пользоваться пряностями. Для рассола превосходно подходит перец-горошек. Еще одним прекрасным дополнением станет чеснок. После этого залейте банки питьевой водой. Охладите.
  3. Оставьте грибы настаиваться под гнетом 3 часа. Рассол должен полностью покрывать грибы.
  4. Поставьте свинушки в сухое, прохладное место. Рекомендуемая температура составляет от 5 до 8 градусов. Время соления — 45 дней.

Маринованные свинушки

  • Вода — 1 л.
  • Корица — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Перец-горошек — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Укроп — 5 стеблей.
  • Уксус 9-процентный — 0,5 стакана.
  • Чеснок — 10 долек.

Приготовление:

  1. Сварить грибы.
  2. Сделать маринад. Для этого воду нужно смешать с солью и пряностями. Затем добавить немного уксуса и поставить на огонь.
  3. После начала кипения добавить грибы. Варить 20 минут, не забывая снимать пену с поверхности.
  4. Снять посуду с огня.
  5. Остудить.
  6. Наполнить грибами банки. Залить сверху маринадом.
  7. Вылить по 2 ст. ложки растительного масла в каждую банку.

Салат со свинушками

  • Вареные свинушки — 150 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ч. ложки.
  • Петрушка — немного зелени для привлекательного внешнего вида.
  • Уксус столовый — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тонко нарезать свинушки.
  2. Нашинковать лук.
  3. То же самое сделать с зеленью.
  4. Смешать лук и свинушки.
  5. Полить салат ароматным растительным маслом.
  6. Немного сбрызнуть уксусом.
  7. Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью для украшения.

Интересные факты

  • Сбор свинушек начинается только после первых продолжительных дождей. Как правило, грибы появляются лето.
  • Свинушки нередко встречаются на опушках лиственных и хвойных лесов.
  • Грибы относятся к семейству свинушковых. Они раньше считались условно-съедобными. Но после 1981 года стали относиться к ядовитым. Несмотря на эту особенность, опытные грибники продолжают собирать свинушки для приготовления блюд.
  • Готовые грибы опускаются на дно посуды.
  • Вареные свинушки можно замораживать. При этом срок хранения может составлять до полугода.
  • Средняя высота гриба составляет 7 см. А диаметр шляпки иногда достигает 15 см. У самого края шляпка вывернута. Посередине находится углубление, напоминающее воронку. По цвету свинушки могут варьироваться от оливкового до буро-серого. Молодые грибы — светлые.
  • Свинушки нередко называются коровниками, дуньками, свинарями.
  • Различают два вида свинушек. Тонкая — мясистая, со шляпкой до 15 см в диаметре, до 9 см высотой. Ножка плотная и тонкая — до 1,5 см. Толстая свинушка — до 20 см в диаметре, высотой не более 5 см. Ножка — толстая, до 3 с.
  • Калорийность продукта — 30 ккал.
  • Для предотвращения отправления грибами их необходимо собирать за городом, в дали от оживленных автотрасс, предприятий, заводов. Не стоит употреблять слишком много грибов, поскольку они тяжело усваиваются организмом.
  • Особенность свинушки — почти моментальное потемнение среза или надавливания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.