Как легко открыть кокос в домашних условиях

Как легко открыть кокос в домашних условиях


Кокосовый орех — очень полезный плод, содержащий в себе витамины, минералы, растительные жиры и белки. Его рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Помогает поддерживать организм в хорошей физической форме. Это отличный источник кальция, который укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.

Кокосовую воду часто используют как замену коровьего молока, которые нельзя пить по тем или иным причинам. Однако многие покупатели кокосов не могут правильно открыть скорлупу ореха, чтобы добраться до его мякоти. Для этого необходимо запастись несколькими инструментами — штопором, молотком, ножом. Они помогут справиться с твердой оболочкой и извлечь содержимое.

Как открыть кокос ножом

  • Вымойте орех теплой водой и положите на бок.
  • Одной рукой возьмитесь за три выемки, которые находятся на скорлупе.
  • Другой рукой возьмите тяжелый нож с широким лезвием.
  • Если ножа поблизости нет, можете заменить его обычным молотком.
  • Подставьте под орех глубокую миску — туда стечет вода.
  • Побейте тыльной стороной лезвия по всему диаметру плода.
  • Продолжайте бить, пока скорлупа не треснет.
  • Разделите кокос на две половины.
  • В этот момент в подставленную емкость выльется кокосовая вода.

Как открыть кокос ножом, заранее слив воду

Как легко открыть кокос в домашних условиях
Это весьма простой способ, который получил большое распространение за счет быстрого выполнения. Одна из выемок на поверхности ореха всегда мягче.

Скорлупа в этом месте значительно тоньше, поэтому легко прокалывается любым острием. Лучше всего подойдет острое шило, лезвие ножа, штопор. Или даже обычный гвоздь. Если скорлупа слишком твердая, рекомендуется сильно ударить по рукоятке шила молотком. После прокола слейте кокосовую воду в подставленную емкость. Обратите внимание, что вода может сливаться очень долго. Иногда требуется ждать больше десяти минут. Чтобы не устать, просто поставьте кокос на стакан (отверстием вниз). А затем — подождите, пока жидкость перестанет капать.

Как открыть кокос молотком

Как легко открыть кокос в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ. Для этого подойдет молоток. Если его поблизости нет, возьмите любой тяжелый предмет. Например — камень. Но сначала сделайте на поверхности скорлупы небольшое отверстие для слива воды. Затем обмотайте плод полотенцем и положите на ровную поверхность. Замахнитесь и нанесите сильный удар по поверхности кокосового ореха. Он расколется на несколько частей. Иногда скорлупа оказывается слишком твердой. Тогда понадобится сделать несколько ударов.

С помощью духовки

Включите духовку и установите ручку регулятора температуры на 190 градусов. Тем временем слейте кокосовую воду согласно второму способу. Затем поместите плод на поверхность противня и поставьте в духовой шкаф примерно на десять минут. За это время скорлупа треснет на пополам. Если высокая температура не причинила никаких повреждений кокосовой скорлупе, понадобится подождать еще несколько минут, пока не появится раскол.

Рекомендуется проверять целостность плода каждые две минуты. После этого выньте орех из духовки. Рекомендуется пользоваться ухватами, чтобы не обжечься. Когда плод остынет, разломите его на несколько частей. Для этого удобнее пользоваться молотком или ножом, как было написано в первом способе.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.