500, 600 или 700 грамм муки — сколько это?

500, 600 или 700 грамм муки — сколько это?


Мука – незаменимый ингредиент для приготовления любой выпечки. Нужно внимательно соблюдать количество продукта во время приготовления, чтобы результат получился удачным. Но что делать, если нет кухонных весов? Опытные хозяйки пользуются столовыми приборами и посудой для отмеривания необходимого количества муки. Для этого нужно запомнить, сколько грамм продукта помещается в стакане, чайной или столовой ложке.

Предлагаем ознакомиться с небольшим списком, который облегчит вам занятия кулинарией:

  • 250-миллилитровый стакан – 160 г;
  • 200-миллилитровый стакан – 130 г;
  • Столовая ложка – 30 г с горкой или 15 г без горки;
  • Десертная ложка – 20 г с горкой или 10 г без горки;
  • Чайная ложка – 10 г с горкой или 5 г без горки.

500 грамм муки – сколько это?

Это три 250-миллилитровых стаканов плюс 2 чайные ложки с горкой.

Если считать количество продукта в столовых ложках – понадобится набрать 16 ложек с большой горкой и добавить 2 чайные.

Отмерить полкило пшеничной муки чайной ложкой довольно трудно – понадобится зачерпнуть продукт 50 раз, каждый раз набирая его с большой горкой.

600 грамм муки – сколько это?

Если считать муку стаканами – понадобится набрать 4 полных 250-миллилитровых стакана и отбавить 4 полные чайные ложки.

Чтобы набрать 600 г муки столовыми ложками – продукт понадобится зачерпнуть ровно 20 раз. При этом должна быть большая горка.

В чайных ложках это 60 зачерпываний (с горкой).

700 грамм муки – сколько это?

В стаканах: 4 стакана + 2 столовые ложки

В ложках (столовая): 23-24 ложек (с горкой)

В ложках (чайных): это около 70 ложек (с горкой)

Разумеется, измерения количества продуктов подручными средствами всегда сопряжены с небольшой погрешностью. Однако она небольшая, поэтому готовое блюдо все равно получится вкусным. Конечно, многие столовые приборы отличаются между собой размерами. Большое значение имеет производитель, год изготовление и так далее. Если хотите сделать измерения максимально точными – зачерпните муку ложкой и взвесьте отмеренное количество продукта на электронных весах. На основании проведенных расчетов вы сможете узнать, сколько ложек понадобится набрать.

Если в рекомендации написано набрать ложку с горкой – обязательно учитывайте эту особенность. Горка должна быть как можно больше. Если горка не нужна – проведите обратной стороной ножа по ложке. При соблюдении этих правил вы сможете существенно повысить точность проводимых измерений.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.