Сыроежки – довольно распространенные грибы, которые нужно жарить всего 15 минут на сковороде. При этом нужно устанавливать средний огонь. Посуду не накрывают крышкой. Перед приготовлением продукт заливают солоноватой водой на 1 час. Это необходимо для удаления разного рода мусора.
Как пожарить сыроежки с картошкой
- Сыроежки – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Поваренная соль.
- Перец – по вкусу.
- Укроп.
Приготовление:
- Хорошо помойте картофель. Очистите клубни от кожуры. Нарежьте соломкой.
- Помойте грибы, очистите, нарежьте.
- На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите картофель.
- Жарьте 10 минут.
- Добавьте грибы, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Засеките еще 10 минут времени.
- Посыпьте блюдо измельченным укропом. Еще раз перемешайте.
- Накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Любопытные факты
- Продукт считается диетическим и содержит 15 ккал на 100 г.
- Сыроежки можно заготавливать на зиму. В банки наливают примерно 1-2 сантиметров растительного масла. Срок годности грибов – 8 месяцев. Для хранения подходит прохладное, сухое место.
- Банки нужно остужать медленно. Для длительного сохранения высокой температуры накройте тару одеялом. Спустя сутки переставьте банки в прохладное место.
- Во время приготовления сбрызгивайте грибы свежим лимонным соком.
- Сыроежки нужно хорошо чистить и снимать кожицу.
- Если хотите быть уверенными, что грибы станут полностью безопасными для употребления – во время приготовления накрывайте сковороду крышкой. Грибы выделят много сока, который начнет кипеть.