Как и сколько жарить сыроежки на сковороде

Как и сколько жарить сыроежки на сковороде


Сыроежки – довольно распространенные грибы, которые нужно жарить всего 15 минут на сковороде. При этом нужно устанавливать средний огонь. Посуду не накрывают крышкой. Перед приготовлением продукт заливают солоноватой водой на 1 час. Это необходимо для удаления разного рода мусора.

Как пожарить сыроежки с картошкой

  • Сыроежки – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Поваренная соль.
  • Перец – по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте картофель. Очистите клубни от кожуры. Нарежьте соломкой.
  2. Помойте грибы, очистите, нарежьте.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите картофель.
  4. Жарьте 10 минут.
  5. Добавьте грибы, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  6. Засеките еще 10 минут времени.
  7. Посыпьте блюдо измельченным укропом. Еще раз перемешайте.
  8. Накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Любопытные факты

  • Продукт считается диетическим и содержит 15 ккал на 100 г.
  • Сыроежки можно заготавливать на зиму. В банки наливают примерно 1-2 сантиметров растительного масла. Срок годности грибов – 8 месяцев. Для хранения подходит прохладное, сухое место.
  • Банки нужно остужать медленно. Для длительного сохранения высокой температуры накройте тару одеялом. Спустя сутки переставьте банки в прохладное место.
  • Во время приготовления сбрызгивайте грибы свежим лимонным соком.
  • Сыроежки нужно хорошо чистить и снимать кожицу.
  • Если хотите быть уверенными, что грибы станут полностью безопасными для употребления – во время приготовления накрывайте сковороду крышкой. Грибы выделят много сока, который начнет кипеть.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.