Время жарки куриный сердечек на сковороде составляет — 15-20 минут.
При использовании мультиварки время приготовления увеличивается до 30 минут. При этом следует устанавливать программу тушения.
Содержание
3 полезных совета
- Если сердца слишком сильно пахнут кровью, разрежьте ножом пополам и промойте под краном.
- Соль добавляйте сразу в конце жарки. Тогда готовое блюдо покроется корочкой. Если добавить соль раньше времени, тогда субпродукты выделят слишком много сока.
- После приготовления объем субпродуктов уменьшится примерно на 25-35%.
Как пожарить куриные сердечки
- Сердечки куриные — 600 г.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Острый перец, соль поваренная, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помойте субпродукты под краном. Удалите пленки, поскольку они могут испортить вкус готового блюда.
- Поставьте сковороду на огонь. На дно налейте пару ложек растительного масла. Когда оно станет горячим — выложите сердечки и готовьте на умеренном огне 7 минут.
- Добавьте приправы по вкусу. Например, можете положить острый перец. Готовьте 10 минут до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды — иначе оно пригорит.
- Тем временем приготовьте зажарку. Очистите морковь и лук. Мелко порежьте. Потушите на отдельной сковороде. Добавьте зажарку перед подачей готового блюда.
Жарим куриные сердечки с грибами
- Сердечки куриные — 650 г.
- Грибы — 300 г.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Зелень — пучок.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом помойте субпродукты под краном. Удалите сосуды и пленки.
- Сковороду поставьте на огонь и полейте растительным маслом.
- Выложите куриные сердечки. Готовьте 7 минут.
- Тем временем помойте грибы. Некрупно нарежьте и положите в сковороду. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте на среднем огне четверть часа.
- Соедините сметану с половиной стакана питьевой воды. Полученный соус вылейте в сковороду. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
- Перед завершением жарки добавьте мелко нарубленную зелень и перемолотый перец. Посолите по вкусу.
Как потушить куриные сердечки в сметане
- Сердечки куриные — 550 г.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Паста томатная — 2 ст. ложки.
- Соус соевый — 2 ст. ложки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Хорошо помойте субпродукты под проточной водой. Отрежьте пленки и сосуды. Если сердца слишком крупные, разрежьте их пополам.
- Выложите сушиться на бумажное полотенце.
- Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
- Положите сердца в миску, посолите, посыпьте перемолотым перцем. Оставьте настаиваться примерно на час под гнетом. За это время субпродукты хорошо пропитаются перцем и просолятся. Они станут намного вкуснее.
- Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите лук. Спустя 5 минут добавьте очищенную и натертую на терке морковь. Засеките еще 5 минут.
- Добавьте сердца. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
- Залейте продукты сметанным соусом. Для этого соедините сметану, соевый соус, томатную пасту. Когда он закипит — положите еще немного соли.
Посыпьте перемолотым перцем по своему вкусу. Тушите 20 минут. Кстати, опытные кулинары советуют добавлять в соус 1 ст. ложку муки, тогда его структура получается более плотной.