Сколько жарить куриные сердечки на сковороде

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде

Время жарки куриный сердечек на сковороде составляет — 15-20 минут.

При использовании мультиварки время приготовления увеличивается до 30 минут. При этом следует устанавливать программу тушения.

3 полезных совета

  • Если сердца слишком сильно пахнут кровью, разрежьте ножом пополам и промойте под краном.
  • Соль добавляйте сразу в конце жарки. Тогда готовое блюдо покроется корочкой. Если добавить соль раньше времени, тогда субпродукты выделят слишком много сока.
  • После приготовления объем субпродуктов уменьшится примерно на 25-35%.

Как пожарить куриные сердечки

  • Сердечки куриные — 600 г.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Острый перец, соль поваренная, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте субпродукты под краном. Удалите пленки, поскольку они могут испортить вкус готового блюда.
  2. Поставьте сковороду на огонь. На дно налейте пару ложек растительного масла. Когда оно станет горячим — выложите сердечки и готовьте на умеренном огне 7 минут.
  3. Добавьте приправы по вкусу. Например, можете положить острый перец. Готовьте 10 минут до полного испарения жидкости. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды — иначе оно пригорит.
  4. Тем временем приготовьте зажарку. Очистите морковь и лук. Мелко порежьте. Потушите на отдельной сковороде. Добавьте зажарку перед подачей готового блюда.

Жарим куриные сердечки с грибами

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде

  • Сердечки куриные — 650 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Зелень — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом помойте субпродукты под краном. Удалите сосуды и пленки.
  2. Сковороду поставьте на огонь и полейте растительным маслом.
  3. Выложите куриные сердечки. Готовьте 7 минут.
  4. Тем временем помойте грибы. Некрупно нарежьте и положите в сковороду. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте на среднем огне четверть часа.
  5. Соедините сметану с половиной стакана питьевой воды. Полученный соус вылейте в сковороду. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
  6. Перед завершением жарки добавьте мелко нарубленную зелень и перемолотый перец. Посолите по вкусу.

Как потушить куриные сердечки в сметане

  • Сердечки куриные — 550 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте субпродукты под проточной водой. Отрежьте пленки и сосуды. Если сердца слишком крупные, разрежьте их пополам.
  2. Выложите сушиться на бумажное полотенце.
  3. Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
  4. Положите сердца в миску, посолите, посыпьте перемолотым перцем. Оставьте настаиваться примерно на час под гнетом. За это время субпродукты хорошо пропитаются перцем и просолятся. Они станут намного вкуснее.
  5. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите лук. Спустя 5 минут добавьте очищенную и натертую на терке морковь. Засеките еще 5 минут.
  6. Добавьте сердца. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Залейте продукты сметанным соусом. Для этого соедините сметану, соевый соус, томатную пасту. Когда он закипит — положите еще немного соли.

Посыпьте перемолотым перцем по своему вкусу. Тушите 20 минут. Кстати, опытные кулинары советуют добавлять в соус 1 ст. ложку муки, тогда его структура получается более плотной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.