Куриные крылья жарят на сковороде 30 минут.
Этот продукт вкусный и полезный. Крылышки богаты витаминами, аминокислотами, минеральными веществами, белком, клетчаткой и незаменимыми полиненасыщенными жирами. Витамин PP участвует в процессах окисления и энергетического обмена. Он регулирует функции нервной системы и отвечают за прочность и эластичность сосудов.
Также в составе присутствует железо – микроэлемент, который необходим для нормального функционирования клеток и тканей организма. Чтобы все эти полезные свойства проявились в полной мере, крылышки нужно приготовить правильно.
Как пожарить куриные крылышки в медовом соусе
- Крылья куриные – 8 шт.
- Мед – 4 ст. ложки.
- Соус соевый – 50 г.
- Свежевыжатый лимонный сок.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Перец – по вкусу.
- Соль поваренная.
Приготовление:
- Хорошо помойте продукт под краном. Удалите остатки перьев.
- Выложите крылья в миску.
- Залейте пчелиным медом, соевым соусом и лимонным соком. Посолите.
- Оставьте мясо в маринаде на полчаса.
- Раскалите сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом.
- Выложите крылышки вместе с соусом.
- Жарьте на умеренном огне без крышки.
Как жарить «острые» куриные крылышки
Этот способ приготовления отличается большим количеством острых приправ.
- Крылья куриные – 8 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Парика молотая – 1 ч. ложка.
- Измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки.
- Аджика – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Хорошо помойте крылья. Выложите сушиться в миску.
- Тем временем очистите чеснок. Нарежьте.
- Положите в миску соль, пряности и чеснок. Перемешайте.
- Раскалите сковороду. Налейте масло.
- Выложите крылья, посыпанные пряностями.
- Жарьте полчаса на среднем огне.
- Перемешивайте крылья каждые 5 минут.
Вкусные маринады для куриных крыльев
Соус из сметаны
- Куриный сырой желток – 1 шт.
- Желток вареный – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
- Масло оливковое – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Огурцы корнишоны – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Поваренная соль.
Приготовление:
- Соедините вместе сырой и вареный желтки. Хорошо размешайте.
- Влейте лимонный сок. Добавьте горчицу.
- Непрерывно размешивая, влейте растительное масло.
- Всыпьте сахар и соль.
- Добавьте нарезанные корнишоны.
- Подавайте соус к крыльям.
Маринад «острый» для куриных крыльев
- Паста томатная – 200 г.
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Рубленая зелень.
Приготовление:
- Мелко нарежьте острый перец с чесноком.
- Выложите на сковороду.
- Жарьте 5 минут.
- Когда чеснок станет золотистым – добавьте томатную пасту.
- Выпаривайте до состояния сметаны.
- Подавайте соус на стол.
Томатный маринад
- Мед пчелиный – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Уксус винный – 3 ст. ложки.
- Сок томатный – 0,5 стакана.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
- Базилик – по вкусу.
- Молотый перец чили – щепотка.
- Соль поваренная.
Приготовление:
- Соедините мед, уксус, томатный сок и оливковое масло.
- Всыпьте нарезанный чеснок.
- Добавьте пряности – базилик, порошок перца чили, соль.
- Пересыпьте крылья маринадом.
- Оставьте настаиваться на 3 часа.
- Готовьте мясо на сковороде.
Любопытные факты
- Жареные куриные крылышки хранятся 3 суток в холодильнике.
- Калорийность – 162 ккал на 100 г.