Сколько жарить куриные крылышки на сковороде

Сколько жарить куриные крылышки на сковороде


Куриные крылья жарят на сковороде 30 минут.

Этот продукт вкусный и полезный. Крылышки богаты витаминами, аминокислотами, минеральными веществами, белком, клетчаткой и незаменимыми полиненасыщенными жирами. Витамин PP участвует в процессах окисления и энергетического обмена. Он регулирует функции нервной системы и отвечают за прочность и эластичность сосудов.

Также в составе присутствует железо – микроэлемент, который необходим для нормального функционирования клеток и тканей организма. Чтобы все эти полезные свойства проявились в полной мере, крылышки нужно приготовить правильно.

Как пожарить куриные крылышки в медовом соусе

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль поваренная.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте продукт под краном. Удалите остатки перьев.
  2. Выложите крылья в миску.
  3. Залейте пчелиным медом, соевым соусом и лимонным соком. Посолите.
  4. Оставьте мясо в маринаде на полчаса.
  5. Раскалите сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом.
  6. Выложите крылышки вместе с соусом.
  7. Жарьте на умеренном огне без крышки.

Как жарить «острые» куриные крылышки

Сколько жарить куриные крылышки на сковороде
Этот способ приготовления отличается большим количеством острых приправ.

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Парика молотая – 1 ч. ложка.
  • Измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки.
  • Аджика – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте крылья. Выложите сушиться в миску.
  2. Тем временем очистите чеснок. Нарежьте.
  3. Положите в миску соль, пряности и чеснок. Перемешайте.
  4. Раскалите сковороду. Налейте масло.
  5. Выложите крылья, посыпанные пряностями.
  6. Жарьте полчаса на среднем огне.
  7. Перемешивайте крылья каждые 5 минут.

Вкусные маринады для куриных крыльев

Соус из сметаны

  • Куриный сырой желток – 1 шт.
  • Желток вареный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Огурцы корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Соедините вместе сырой и вареный желтки. Хорошо размешайте.
  2. Влейте лимонный сок. Добавьте горчицу.
  3. Непрерывно размешивая, влейте растительное масло.
  4. Всыпьте сахар и соль.
  5. Добавьте нарезанные корнишоны.
  6. Подавайте соус к крыльям.

Маринад «острый» для куриных крыльев

  • Паста томатная – 200 г.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте острый перец с чесноком.
  2. Выложите на сковороду.
  3. Жарьте 5 минут.
  4. Когда чеснок станет золотистым – добавьте томатную пасту.
  5. Выпаривайте до состояния сметаны.
  6. Подавайте соус на стол.

Томатный маринад

  • Мед пчелиный – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус винный – 3 ст. ложки.
  • Сок томатный – 0,5 стакана.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Базилик – по вкусу.
  • Молотый перец чили – щепотка.
  • Соль поваренная.

Приготовление:

  1. Соедините мед, уксус, томатный сок и оливковое масло.
  2. Всыпьте нарезанный чеснок.
  3. Добавьте пряности – базилик, порошок перца чили, соль.
  4. Пересыпьте крылья маринадом.
  5. Оставьте настаиваться на 3 часа.
  6. Готовьте мясо на сковороде.

Любопытные факты

  • Жареные куриные крылышки хранятся 3 суток в холодильнике.
  • Калорийность – 162 ккал на 100 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.