Как и сколько варить волнушки до готовности

Как и сколько варить волнушки до готовности


Волнушки – распространенные лесные грибы. Каждое лето они вырастают в большом количестве. Но опытные грибники пренебрегают ими, поэтому не знают, как правильно приготовить эти грибы. Предлагаем вам несколько способов варки волнушек. Они станут отличным дополнением для супа и солений.

Как подготовить грибы

Первым делом – внимательно переберите грибы. Выбросьте все испорченные экземпляры – червивые или потемневшие. Очистите мягкой губкой шляпки, на которых скапливается много мусора – хвойных иголок, листьев и почвы. Если потемнения небольшие, отрежьте ножом. Затем сложите грибы в большую емкость и залейте прохладной водой. Положите несколько ч. ложек соли – примерно 10 г на 1 л воды. Добавьте немного лимонной кислоты. Оставьте продукты вымачиваться на 2 – 3 дня. Не забывайте время от времени менять воду, добавляя указанное количество соли и лимонной кислоты.

Вымоченные грибы помойте под краном. Крупные экземпляры разделите ножом на части, так они сварятся намного быстрее.

Сколько минут нужно варить волнушки

Волнушки варятся около 20 минут, в зависимости от способа использования готового продукта. Грибы прекрасно подходят для приготовления салатов и начинки для домашней выпечки. Еще один вариант – маринование на зиму. Тогда грибы можно будет употреблять круглый год. Итак, назовем длительность варки в зависимости от вашей цели:

  • Для тушения, запекания, жарки – 15 – 20 минут.
  • Для замораживания – 15 минут.
  • Для маринования – 15 – 25 минут, в зависимости от выбранного рецепта.
  • Для засолки – 15 минут.

Как правильно варить волнушки

Наполните подготовленными волнушками большую эмалированную емкость и залейте водой. Она должна полностью покрыть содержимое посуды. Немного посолите – хватит 1 ч. ложки на 1 л воды. Поставьте на огонь. После начала кипения засеките необходимое время.

Не забывайте снимать пену, она появляется на поверхности. Готовые лесные грибы откиньте на дуршлаг. Подождите несколько секунд, пока стечет вода. Все, грибы готовы.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.