Как и сколько варить подосиновики до готовности

Как и сколько варить подосиновики до готовности


Подосиновики – питательные и вкусные грибы. Они богаты витаминами и минералами, поэтому приносят большую пользу здоровью. Подосиновики используют для приготовления разнообразных блюд – каш, супов и так далее. Стоит сказать о существовании нескольких видов подосиновиков. В природе встречаются красные и белые сорта этих грибов. Все они без исключения пригодны в пищу. Но, перед употреблением продукт требует термической обработки. Лучше всего подходит варка. Для приготовления можно пользоваться обычной кастрюлей или современными кухонными приборами – мультиваркой, скороваркой или микроволновой печью.

Готовим грибы к варке

Прежде всего – внимательно переберите грибы. Выбросьте все червивые или испорченные экземпляры. Поскольку они только ухудшат вкус блюда. Удалите мелкий мусор. Чистить шляпки удобнее всего губкой. Не забудьте обновить срез ножки и снять пленку со шляпок. После подготовки помойте подосиновики под краном. Большие экземпляры разделите ножом на несколько частей, так они сварятся быстрее. Небольшие – оставьте целыми.

Если хотите приготовить замороженные продукты – размораживайте их постепенно. Перед приготовлением положите грибы в холодильник на несколько часов.

Сколько минут нужно варить подосиновики

Точная длительность приготовления определяется его способом:

  • В кастрюле – 25–30 минут.
  • В микроволновой печи – 15–20 минут.
  • В мультиварке – 25–30 минут.

Если вы хотите готовите грибы для жарки – уменьшите время варки вдвое.

Время варки свежезамороженных и свежих грибов почти одинаковое. Если подосиновики перед замораживанием были уже вареные, то длительность приготовления составит 15 минут.

Готовность грибов проверить очень легко – они опустятся на дно емкости. Вода, в которой варились подосиновики, станет полностью прозрачной. Если спустя указанное время грибы остаются плавать на поверхности – добавьте еще 3 или 5 минут.

Как варить подосиновики на плите

Наполните грибами емкость подходящего размера. Залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После начала кипения замените воду. Посолите по своему вкусу.

После повторного начала кипения варите на тихом огне нужное вам время, в зависимости от предполагаемого использования продукта. Помните, что на поверхности воды иногда появляется пена, которую нужно снимать.

Как варить подосиновики в мультиварке

Для приготовления подосиновиков можете пользоваться современными кухонными приспособлениями, они помогут сэкономить ваше время. Главное достоинство мультиварки в том, что она сама выключается через заданное время. Вам не понадобится засекать время и постоянно следить за продуктами.

Наполните чашу мультиварки грибами. Доверху залейте водой. Установите программу «Варка». После начала кипения замените воду и посолите. Установите программу «Тушение» на необходимое вам время.

Варим грибы в микроволновой печи

Подосиновики можно приготовить в печи СВЧ. Для этого возьмите емкость, совместимую с микроволновыми печами. Положите туда грибы и залейте водой, она должна полностью покрывать содержимое емкости. Сверху накройте крышкой. Поставьте посуду в печь СВЧ и установите максимальную мощность.

Сразу после начала кипения замените воду. Посолите по своему вкусу. Готовьте нужное вам время.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.