Как и сколько варить куриные сердечки до готовности

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности


Куриные сердечки считаются недорогим мясным продуктом с особым вкусом. Несмотря на небольшую стоимость, он обладает многими полезными свойствами. Благодаря большому содержанию железа сердечки должны присутствовать в рационе каждого человека, страдающего анемией. Дополнительная особенность – большое содержание белка, витаминов, микроэлементов.

Приготовить простое и вкусное блюдо можно 30-50 минут. Точная длительность варки зависит от состояния продукта. Определить готовность можно самостоятельно, проколов мясо вилкой или ножом.

Готовые куриные сердечки могут стать самостоятельным блюдом или дополнением для супа.

Как правильно выбрать продукт

Качественные сердечки – темно-коричневые или темно-красные. Перед покупкой рекомендуется внимательно осмотреть поверхность продукта. Если она бледная, значит, сотрудники магазина несколько раз замораживали и размораживали сердечки. Готовое блюдо окажется невкусным. Синеватая поверхность свидетельствует о том, что сердечки начали портится. Если есть возможность, обязательно нажмите на продукт пальцем. Он должен быть влажным и упругим. Запах – мясной, слабый, не резкий.

При выборе замороженного продукта обратите внимание на количество льда. Его должно быть мало.

Подготовка куриных сердечек

Перед началом приготовления хорошо промойте продукт водой. Для удаления остатков крови слегка надавите на поверхность сердечек во время мытья под краном. Дополнительный способ очистки подразумевает создание продольного надреза или разделение на несколько частей. Помойте сердечки внутри, с помощью кухонного ножа удалите сосуды и жир.

В случае использования замороженного продукта для приготовления – заранее поместите его в холодильную камеру на пару часов. Мясо должно размораживаться постепенно. Когда его поверхность станет мягкой, извлеките из холодильника и очистите.

Сколько нужно варить куриные сердечки

Время варки определяется выбранным способом приготовления. Как правило, блюдо становится готовым через 35-45 минут. Если сердечки крупные, понадобится прибавить еще 10 или 5 минут. Для экономии времени рекомендуется разделить продукты пополам. Благодаря этой хитрости вы сможете сэкономить еще 5 минут времени.

Проверить готовность сердечек очень просто. Возьмите любой столовый прибор – вилку или нож. Затем проткните острой частью мясо. Если начнет вытекать бесцветный сок, значит, приготовление завершено. Если сок красный, нужно завести таймер еще на 10 или 5 минут. А потом снова проверить готовность этим способом.

На плите

Этот способ приготовления очень простой. Поставьте на огонь около 2 литров воды (на каждые 0,5 кг продукта). Положите сердечки в емкость, они должны плавать на поверхности. Поставьте на умеренный огонь. Спустя 10 минут после закипания поменяйте воду. Она должна полностью покрыть продукт.

Добавьте небольшое количество поваренной соли – по своему вкусу. По желанию можете бросить пряности, например, черный или душистый перец, сушеный лавровый лист и т. д. Еще одним вариантом станет репчатый лук.

Длительность варки – 25-30 минут.

Не забывайте снимать ложкой пену, которая появляется на поверхности воды во время варки.

В мультиварке

С помощью современных кухонных приборов можно приготовить блюдо гораздо быстрее. Например, существует рецепт куриных сердечек в мультиварке.

Сложите продукты в чащу устройства и залейте чистой водой. Не забудьте посолить и добавить любимые пряности по вкусу. Затем закройте крышку устройства и выберите режим тушения в меню.

Заведите таймер на 30 минут.

После подачи звукового сигнала блюдо будет готово.

Обратите внимание, что крупные куриные сердечки варятся немного дольше. Поэтому не забудьте проверить готовность. Это делается с помощью ножа или вилки. Проколите поверхность продукта – если выделится прозрачная жидкость, значит, блюдо готово.

В пароварке

Наполните пароварку сердечками. Выкладывайте продукты таким образом, чтобы получился один слой. Если сердечки будут лежать друг на друге, они плохо проварятся.

По вкусу добавьте любимые пряности и наполните нижний отсек водой.

Длительность приготовления составляет 35-45 минут, в зависимости от размера продуктов.

Рекомендуется проверить готовность – проколоть мясо острым предметом. Затем посмотреть на сок, который выделится из места прокола.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.