Корица и Кассия — как отличить и в чём различие

Корица и Кассия — как отличить и в чём различие


Корица настоящая (Cinnamomum ceylanicum) — это не тот ароматический продукт, который привыкли видеть на полках магазинов и в кулинарных заведениях. Возможно, вы удивитесь, узнав, что распространенная пряность имеет 2 вида, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.

В данном обзоре мы представим вам полную информацию о существующих видах корицы, а также поможем разобраться в разнице между ее подделкой и оригиналом. После прочтения нашей статьи, вы сможете выбрать настоящую корицу и наслаждаться ее неповторимым вкусом и ароматом.

В чем состоит разница?

Вы наверняка задумывались о том, как отличить кассию от корицы. Это довольно важный вопрос, ведь кассия, которую часто называют фальшивой корицей, является родственником коричного дерева и может быть легко перепутана с настоящей корицей.

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо провести тщательное и детальное исследование каждой из этих пряностей.

Китайский аналог — кассия

Приобщившись к богатству восточной культуры, мы погружаемся в мир загадочных ароматов и уникальных вкусов.

Одним из представителей этого мира является китайская корица кассия — неповторимая пряность, которая скрывает в себе множество полезных качеств. Несмотря на то, что ее вкус менее насыщенный, чем у привычной корицы, кассия отличный дополняет блюда, придавая им особенный шарм и неповторимый аромат.

Корица и Кассия — как отличить и в чём различие

Приправа добывается в разных уголках Восточной Азии — от Китая и Вьетнама до Индонезии, где находятся главные производители этой корицы. Для ее получения используется кора дерева, которое называют коричником.

Настоящая корица

В настоящее время многие магазины предлагают на прилавках своих отделов фальшивые варианты приправы, которые довольно сложно отличить от оригинала обычному человеку, далекому от кулинарного искусства.

Огромное количество людей использует эту пряность в своей ежедневной диете. Однако, каковы основные отличия между корицей и кассией, и почему оригинальный продукт считается более ценным?

При сборе приправы есть несколько важных аспектов, которые необходимо учитывать изготовителям, чтобы достичь идеального вкуса и аромата. Одним из таких аспектов является использование медных ножей в процессе сбора приправы. Это нужно для того, чтобы избежать окисления металла, которое может негативно сказаться на качестве приправы. Производители давно взяли подобные методы на вооружение, чтобы радовать потребителей самыми качественными и ароматными приправами.

Корица и Кассия — как отличить и в чём различие

Кроме того, важно учитывать сезон сбора приправы. Лучшее время для этого — август или сентябрь. В это время прекращается сильный дождевой сезон, а деревья, напоенные влагой, начинают выделять больше аромата и терпкости вкуса. Это связано с биологическими процессами, происходящими в растениях, и для достижения максимального качества приправы производителям необходимо учитывать эти факторы, что и делают большинство изготовителей специй.

Специи, производимые на Цейлоне, являются излюбленными в кулинарии и в медицине. Они являются редким продуктом и имеют значительную ценность. Взглянув на фотографии, можно легко заметить различия между корицей и кассией — они имеют разную структуру и цвет, несмотря на то, что выращиваются на одном острове.

Доподлинно известно, что оба вида специй можно использовать для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также в кулинарии. Однако стоит отметить, что оригинальная корица обладает более сильным воздействием на организм, чем кассия. Некоторые из полезных свойств, которыми обладают эти специи, включают:

  • Улучшение работы иммунной системы.
  • Уничтожение жиров.
  • Стабилизация процесса обмена веществ.
  • Нормализация холестерина.

Существует важное различие между приправами, связанное с их химическим составом. Кассия содержит компонент, известный как кумарин, который в больших количествах может быть ядовитым для человека. Но не стоит паниковать, так как употребление кассии в небольших количествах не причинит вреда вашему организму. Однако, мы рекомендуем ограничить использование кассии при приготовлении разнообразных блюд.

Как проверить, настоящая ли корица?

Если вы стоите перед выбором между корицей и кассией и не знаете, как их отличить, то не волнуйтесь – мы поможем вам. Мы собрали все различия между этими двумя пряностями, чтобы вы могли правильно выбрать, что купить.

Если вы попали на рынок или в магазин и столкнулись с выбором между корицей и кассией, то, возможно, вы испытываете затруднения в определении, какую из них выбрать. Ведь даже опытным покупателям может быть сложно отличить настоящую корицу от фальшивки. Но не стоит волноваться. Существует несколько очевидных признаков, на которые вы можете обратить внимание при покупке этих пряностей.

Когда вы стоите перед прилавком, смотрите на товар внимательно и проверьте несколько параметров, чтобы определить, что находится перед вами.

Корица и кассия имеют различные внешние признаки, например, цвет, форму, текстуру, запах и вкус, которые могут помочь сделать верный выбор. Корица обладает:

  • Высокой стоимостью. Настоящая корица стоит не мало.
  • Терпким ароматом (гвоздичные нотки). Кассия тоже пахнет сильно, сладковатым ароматом.
  • Хрупкостью. Легко ломается и крошится, кассия плотная и твёрдая.
  • Цвет. Не очень яркий, коричнево-желтый оттенок.
  • Разрез похож на сигару. Китайский аналог больше на ветку.
  • Надписью на упаковке.

Не пытайтесь размолоть кассию в кофемолке. Она обладает высокой твердостью, поэтому способна поломать ваше устройство.

Еще два совета, которые помогут вам определить, настоящая ли перед вами корица:

  • Капните йодом — оттенок приправы не поменяется.
  • Растворите корицу в горячей воде — кипяток станет красивого цвета.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.