Как правильно жарить свинину

Как правильно жарить свинину


Давайте рассмотрим подробности правильного приготовления свинины несколькими способами — на сковороде, с репчатым луком, мелко нарезанными кусочками. Назовем точное время, спустя которое мясо станет готовым.

Жареная свинина — очень питательное блюдо. Оно пользуется популярностью благодаря высокой доступности и превосходному вкусу. Но мясо можно испортить, если не соблюдать определенные правила приготовления и соотношение между ингредиентами. Еще одно важное правило — это время приготовления. Если нарушить советы, вместо сочного мяса получится сухое.

Как выбрать свинину для жарки

Как правильно жарить свинину
Хорошее мясо не может продаваться слишком дешево, поэтому избегайте подозрительных торговых точек, которые предлагают купить свинину по выгодной цене. Пользуйтесь услугами проверенных мясных магазинов. Перед покупкой внимательно осмотрите свинину. Мясо должно быть розового цвета с белыми жировыми прожилками. Надавите на поверхность куска пальцем. Углубление исчезнет спустя несколько секунд.

Если покупаете свинину для жарки — интересуйтесь определенными частями туши животного. Отличным вариантом станет шея, задняя нога, рёбрыщки или лопатка.

Нельзя покупать повторно замороженное мясо. Если свинина подвергалась несколько раз влиянию низкой температуры, она потеряла все соки. Поэтому готовое блюдо будет сухим. Непосредственно перед приготовлением ополосните кусок прохладной водой. Затем обмакните бумажной салфеткой — она впитает лишнюю влагу.

Обязательно удалите плотную пленку и лишний жир. Крупные куски мелко нарежьте. Их не нужно предварительно отбивать. Они доводятся до готовности в духовом шкафу.

Опытные повара пользуются следующим способом. Жареные куски обматываются несколькими слоями алюминиевой фольги.

Перед обертыванием кладут небольшой брусок сливочного масла.

Советы по приготовлению

Как правильно жарить свинину
Не пользуйтесь слишком большим количеством пряностей, иначе вы рискуете перебить мясной вкус блюда. Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Кусок свинины подходящего размера.
  • Поваренная соль.
  • Молотый черный перец — небольшая щепоть.
  • Сухая горчица.
  • Рафинированное растительное масло.

Для приготовления пользуйтесь толстостенной сковородой. Она хорошо распределяет тепло по всей поверхности.

  1. Заранее достаньте мясо из холодильника. Оставьте нагреваться на столе до комнатной температуры. Это занимает около полутора часов.
  2. Хорошо помойте куски под краном.
  3. Оботрите мясо бумажной салфеткой для удаления остатков воды.
  4. Снимите пленку. Удалите жилки и жир.
  5. У вас получится очищенные куски мяса. Теперь нарежьте их небольшими пластинками толщиной до 2 см.
  6. Старайтесь нарезать мясо одинаковыми частями. Это поможет вам равномерно приготовить все куски.
  7. Посыпьте заготовки черным молотым перцем. По желанию пользуйтесь дополнительными приправами. Хорошо подходит горчичный порошок. Благодаря добавлению специй мясо получится намного вкуснее и нежнее. Если вы планируете готовить свинину на сковороде-гриль — полейте оливковым маслом.
  8. Выложите куски на раскаленную сковороду. Дно должно быть покрыто растительным маслом.
  9. Когда свинина покроется румяной корочкой — добавьте поваренную соль. Переверните лопаткой. Вторую сторону тоже посолите после окончания приготовления.
  10. У вас получится вкусное, очень сочное мясо. Его пора подавать на стол. Свинина хорошо сочетается с любыми гарнирами. Отлично подходят овощи — огурцы, томаты.

Как пожарить свинину в сковороде

Как правильно жарить свинину

  • Хорошо промойте мясо проточной водой. Выложите на бумажное полотенце.
  • Нарежьте куски толщиной по 2 или 3 см.
  • Натрите свинину молотым перцем и сухим горчичным порошком.
  • Прокалите сковороду на огне.
  • Налейте на дно немного рафинированного растительного масла.
  • Жарьте мясо с двух сторон.
  • После появления румяной корочки на поверхности посолите.
  • Переверните мясо на другую сторону.
  • Посолите после приготовления.
  • Смажьте готовое блюдо бруском растительного масла.

Как жарить свинину кусочками

  1. Помойте мясо. Удалите грубые жировые прослойки. Снимите пленку.
  2. Оботрите свинину бумажной салфеткой — она впитает влагу.
  3. Нарежьте мясо небольшими порциями. Рекомендуемая толщина — пара см.
  4. Лучше нарезать свинину поперек волокон для сохранения сока.
  5. Натрите горчичным порошком и черным перцем.
  6. Постепенно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Если выложить слишком много мяса — температура снизится слишком быстро.
  7. После появления корочки посолите.

Как жарить свинину с репчатым луком

Как правильно жарить свинину

  • Свинина — 500 г.
  • Лук — 150-200 г.
  • Черный перец и поваренная соль — по вашему вкусу.
  • Масло растительное рафинированное — 15 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи. Помойте его под краном и нарежьте ножом.
  3. В сковороде нагрейте масло. Выложите кусочки свинины.
  4. Жарьте до появления румяной корочки.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Отдельно приготовьте лук. Соедините со свининой.

Сколько времени жарится свинина

Как правильно жарить свинину
Опытные повара определяют готовность свинины на глаз. Но этот распространенный метод иногда подводит. Именно поэтому нужно знать точное время приготовления мяса.

Кусочками

Ломтики выкладываются на поверхность сковороды постепенно. Длительность приготовления варьируется от четверти часа до 20 минут. Самое главное — внимательно следить, чтобы свинина не пригорела.

Длительность приготовления каждого куска

Мясо нужно готовить со всех сторон. При этом на каждую сторону должно приходиться 5 минут.

Для сохранения большого количества сока внутри мяса не стоит переворачивать свинину слишком часто. Это делают каждые 3 или 4 минуты.

Мешать содержимое сковороды удобнее всего деревянной лопаткой.

Пищевая ценность

Предлагаем вам ознакомиться с содержанием пищевых веществ в 100 г блюда.

  • Калорийность — 315 ккал.
  • Белки — 19,6 г.
  • Жиры — 26, в г.
  • Углеводы — 0 г.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.