Длительность варки молок составляет 7-8 минут.
Для этого берут немного соленую воду. Время отменяют после начала кипения воды. Непосредственно перед приготовлением продукт рекомендуется хорошо промыть проточной водой и удалить пленку, которая портит вкус готового блюда.
Интересные факты
- Молоки представляют собой семенные железы рыб, находящиеся в тонкой пленочной оболочке. Иными словами, это семенная жидкость рыб с неподвижными клетками-сперматозоидами. Название продукта обязано его цвету. Зрелые молоки обладают молочным оттенком.
- В составе продукта находится большое количество белков. Именно они придают ему большую пищевую ценность.
- Молоки обладают многочисленными полезными свойствами. Они положительно сказываются на общем состоянии сердечно-сосудистой системы, уменьшают вероятность возникновения инсульта и инфаркта. Молоки нередко добавляются фармацевтическими компаниями в разнообразные лекарственные препараты для повышения иммунитета. Спортсмены добавляют в повседневный рацион молоки благодаря большому содержанию натурального протеина и полезных жиров. При этом стоимость продукта намного ниже специального спортивного питания с аналогичным набором полезных веществ.
- Калорийность 100 г продукта составляет 110 ккал.
Как правильно варить молоки
- Молоки — 500 г.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Молоки тщательно очистите от пленок. Промойте проточной водой. Положите подготовленный продукт в кастрюлю подходящего размера и залейте водой. Положите ложку соли. Поставьте на средний огонь.
- После начала кипения воды засеките 8 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления рыбного продукта. Готовые молоки выньте из кастрюли и положите на тарелку — остывать. После остывания подавайте на стол. Молоки можно употреблять как самостоятельное блюдо или совмещать с другими продуктами.