Как и сколько нужно варить рыбные молоки

Как и сколько нужно варить рыбные молоки

Длительность варки молок составляет 7-8 минут.

Для этого берут немного соленую воду. Время отменяют после начала кипения воды. Непосредственно перед приготовлением продукт рекомендуется хорошо промыть проточной водой и удалить пленку, которая портит вкус готового блюда.

Интересные факты

  • Молоки представляют собой семенные железы рыб, находящиеся в тонкой пленочной оболочке. Иными словами, это семенная жидкость рыб с неподвижными клетками-сперматозоидами. Название продукта обязано его цвету. Зрелые молоки обладают молочным оттенком.
  • В составе продукта находится большое количество белков. Именно они придают ему большую пищевую ценность.
  • Молоки обладают многочисленными полезными свойствами. Они положительно сказываются на общем состоянии сердечно-сосудистой системы, уменьшают вероятность возникновения инсульта и инфаркта. Молоки нередко добавляются фармацевтическими компаниями в разнообразные лекарственные препараты для повышения иммунитета. Спортсмены добавляют в повседневный рацион молоки благодаря большому содержанию натурального протеина и полезных жиров. При этом стоимость продукта намного ниже специального спортивного питания с аналогичным набором полезных веществ.
  • Калорийность 100 г продукта составляет 110 ккал.

Как правильно варить молоки

  • Молоки — 500 г.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Молоки тщательно очистите от пленок. Промойте проточной водой. Положите подготовленный продукт в кастрюлю подходящего размера и залейте водой. Положите ложку соли. Поставьте на средний огонь.
  2. После начала кипения воды засеките 8 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления рыбного продукта. Готовые молоки выньте из кастрюли и положите на тарелку — остывать. После остывания подавайте на стол. Молоки можно употреблять как самостоятельное блюдо или совмещать с другими продуктами.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.