Как правильно варить кабачки

Как правильно варить кабачки


Польза кабачков для здоровья человека заключается в том, что этот овощ помогает в лечении многих болезней. В овоще содержатся витамины А, С, В1, В2, В6, РР и Е, а также железо, калий, фосфор и кальций, магний и натрий. Кабачок, благодаря низкой калорийности (в 100 г всего 24 ккал.) и обилию клетчатки, очень полезен для людей, которые стремятся похудеть.

Употребление кабачка в пищу способствует нормализации обмена веществ и работы ЖКТ. Кроме того, овощ получается необыкновенно вкусным, если его правильно приготовить. Из него можно сделать вкусные супы, рагу, икру, пироги и многое другое.

Подготовка

Хорошо помойте овощи. Отрежьте концы с обеих сторон. Старые кабачки рекомендуется очистить и удалить семена. Нарежьте мякоть, как вам нужно – кубиками, кольцами, соломкой или по-другому.

Сколько минут варятся кабачки

Молодые кабачки варятся довольно быстро – всего десять минут, если они были нарезаны кубиками. На пару овощи становятся готовыми через четверть часа.

Мякоть, нарезанная кольцами, становится готовой спустя 15 минут (в воде) или 25 минут (на пару).

Совет! Не забывайте проверять готовность овощей. Для этого протыкайте мякоть столовым прибором. Если острие легко погружается – значит, варка окончена.

Как варить кабачки в воде

Как правильно варить кабачки
Наполните емкость водой. Положите кабачки и посолите по своему усмотрению. Готовьте до мягкости.

Как варить кабачки на пару

Наполните овощами отсек для паровой варки. Установите на кастрюлю, наполненную водой. Следите, чтобы между отсеком и водой было небольшое расстояние. Варите до мягкости.

Как сварить кабачки в мультиварке

  • В воде. Наполните чашу водой. Положите туда кабачки. Установите программу «Суп». Варите, пока овощи не размягчатся.
  • На пару. Налейте в чашу 2 или 3 стаканами воды. Установите отсек для паровой варки. Положите в него кабачки и варите необходимое вам время.

Как приготовить в пароварке

  • Наполните чашу пароварки водой.
  • Положите в поддон заранее нарезанные кабачки.
  • Накройте крышкой.
  • Готовьте 15 минут.

Сколько варятся кабачки для детского пюре

Вареные кабачки очень часто являются основным ингредиентом детского пюре. Для его приготовления подходят замороженные и свежие овощи. Время варки – 10 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.